Мини-ПИРОГИ с ГРУШЕЙ и заварным кремом

Выпечка с грушей не частый гость на наших кухнях. У нас больше любят яблочные пироги или ягодные, а вот пирог с грушей обходят стороной. Грушевый пирог популярен во Франции, Германии и Испании. И не зря популярен - его вкус ярок и запоминается навсегда. Особой любовью пользуются пироги с грушей и заварным кремом. Заварной крем это отдельная история любви всех гурманов. Долгое время рецепт заварного крема был секретом. Но когда его узнали то это стало полным хитом во всем мире. Заварной крем рецепт которого мы использовали в этом пироге имеет определенные маленькие секретики. Благодаря им крем заварной получается максимально ярким и вкусным! Пирог с заварным кремом и грушей - это невероятно вкусно! Приятного аппетита! Ингредиенты: Для теста: - 150 г сливочного масла 82% - 290 г мука пшеничная - 100 г сахарной пудры - 1 яйцо 1 желток - 1/2 ч ложки разрыхлителя - Цедра одного лимона - 1 ч ложка ванильного сахара Для крема: - 300 мл молока - 60 г сахара - 20 г муки - 20 г кукурузного крахмала - 2 желтка - 1 ч ложка ванильного сахара Начинка: - 2-3 груши - сок половины лимона - 2 ст ложки сахара со специями Приготовление: 1. Смешать муку, сахарную пудру, ванильный сахар и разрыхлитель. Натереть замороженное масло и смешать с мукой в крошку. 2. Яйцо и желток смешать с цедрой лимона. И вылить эту смесь в крошку - замесить тесто. (Если оно липкое добавьте муки, а если слишком плотное - ледяной воды). Отправить тесто в холодильник. 3. Готовим крем - молоко с половиной сахара ванильный в кастрюле на средний огонь. Желтки смешать со второй половиной сахара, мукой и крахмалом. Добавляем немного теплого молока - хорошо перемешиваем. Выливаем в молоко и непрерывно помешивая варим крем. Готовый крем выкладываем в миску, накрываем пленкой «в контакт» и отправляем остывать. 4. Груши нарезаем небольшими квадратиками. В кастрюле смешать груши, сахар со специями и соком лимона. Припусть груши на среднем огне минут 5. Выложить в миску и отправить остывать. 5. Тесто раскатать между двумя листами пергамента (чуть больше формы). Положить тесто в форму. Затем заварной крем и груши. Закрыть пирог вторым кружком теста и придавливаем его по краям. Убрать лишнее тесто. Сделать узор тупой стороной ножа и смазать желтком. 6. Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов 25 минут. 7. Перед подачей пирогам дать полностью остыть. Подписывайтесь на наш канал - и не забудьте нажать на колокольчик, чтобы получать самые новые рецепты и идеи первыми. Ставьте лайки и комментируйте - мы всегда рады вашему мнению! ещенешеф в социальных сетях: TikTok - @notchefyet Facebook - Instagram - Twitter - #рецепт #пирог #десерт #груша
Back to Top