Сайки Постное дрожжевое тесто

Постные булочки сайки – вкусно и с маслом к чаю, и для хотдогов, и просто вместо хлеба. Рецепт постного дрожжевого теста: Мука – 450 г Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г (обыкновенные сухие дрожжи – тоже 7 г) Вода (t 36-38 С) – 250 мл Сахар – 50 г Соль – 1/2 ч.л. Растительное рафинированное масло – 50 г *Вес сырого теста 800 г /- *Живых прессованных дрожжей нужно 15 г, но я бы взяла 10 г, так как тесто не сдобное! Еще добавила бы ложку яблочного уксуса или ложку лимонного сока, так в готовых изделиях не чувствуется дрожжевой запах!
В начало