Постные булочки сайки – вкусно и с маслом к чаю, и для хотдогов, и просто вместо хлеба.
Рецепт постного дрожжевого теста:
Мука – 450 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г (обыкновенные сухие дрожжи – тоже 7 г)
Вода (t 36-38 С) – 250 мл
Сахар – 50 г
Соль – 1/2 ч.л.
Растительное рафинированное масло – 50 г
*Вес сырого теста 800 г /-
*Живых прессованных дрожжей нужно 15 г, но я бы взяла 10 г, так как тесто не сдобное! Еще добавила бы ложку яблочного уксуса или ложку лимонного сока, так в готовых изделиях не чувствуется дрожжевой запах!
1 view
1022
294
11 months ago 00:09:03 1
Постные Рогалики с Повидлом, нежные и сдобные, секрет колеровки постной выпечки без яиц!
1 year ago 00:07:56 1
Идеальное постное тесто из ничего!Воздушные пирожки с луком и яйцом.
1 year ago 00:12:52 1
САЙКИ с маком постные, без молока и яиц/Buns
2 years ago 00:05:11 1
Хлеб, как в Лучшей Пекарне (даже без формы)! Пышный, мягкий всю НЕДЕЛЮ. Легкий рецепт! Белая Сайка
2 years ago 00:12:21 1
РОГАЛИКИ К ЗАВТРАКУ нежные как пух/Bagels for breakfast