В этом видео мы приготовим французский десерт - бисквитный рулет-торт шоколадное “Рождественское полено“ . Просто и легко. Вкуснотища!
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 торт рулет:
ВАНИЛЬНО-МИНДАЛЬНЫЙ БИСКВИТ / противень 35x45 см
▪ 5 яиц (по 60 г) / если миксера мощного нет, то взбивать желтки и белки отдельно с сахаром, разделив его пополам, а потом аккуратно смешивать к желткам добавьте 1 ст. л воды при взбивании
▪ 125 г муки
▪ 125 г сахара
▪ 1 ч. л. миндального экстракта
▪ 1 ч. л. ванильного экстракта
▪ щепотка соли
Выпекать 10-13 минут в духовке 220℃ / 425℉
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ-ЧИЗ
▪ 250 г сливочного сыра (у меня 19%)
▪ 130 сливок 35%
▪ цедра 1 апельсина
▪ 25 мл апельсинового сока
▪ 50 г сахарной пудры
▪ 0,5 ч. л. миндального экстракта
▪ 1 ч. л. ванильного экстракта
Перед нанесением охладить.
КЛЮКВЕННЫЙ КОНФИТЮР
▪ 180 г клюквы
▪ 30 г сахара
▪ цедра и сок 1 апельсина
Перед нанесением охладить.
Дополнительно для пропитки можете использовать ром, коньяк или апельсиновый сок
ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ
▪ 100 г шоколада 75%
▪ 330 г сливок 35% (100 г разогреть и 230 г холодными)
▪ 25 г мёда
Охлаждать 2 часа перед взбиванием.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
▪ свежая клюква
▪ веточки розмарина
▪ грибочки из меренги