Торт-рулет Рождественское полено

В этом видео мы приготовим французский десерт - бисквитный рулет-торт шоколадное “Рождественское полено“ . Просто и легко. Вкуснотища! ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 торт рулет: ВАНИЛЬНО-МИНДАЛЬНЫЙ БИСКВИТ / противень 35x45 см ▪ 5 яиц (по 60 г) / если миксера мощного нет, то взбивать желтки и белки отдельно с сахаром, разделив его пополам, а потом аккуратно смешивать к желткам добавьте 1 ст. л воды при взбивании ▪ 125 г муки ▪ 125 г сахара ▪ 1 ч. л. миндального экстракта ▪ 1 ч. л. ванильного экстракта ▪ щепотка соли Выпекать 10-13 минут в духовке 220℃ / 425℉ СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ-ЧИЗ ▪ 250 г сливочного сыра (у меня 19%) ▪ 130 сливок 35% ▪ цедра 1 апельсина ▪ 25 мл апельсинового сока ▪ 50 г сахарной пудры ▪ 0,5 ч. л. миндального экстракта ▪ 1 ч. л. ванильного экстракта Перед нанесением охладить. КЛЮКВЕННЫЙ КОНФИТЮР ▪ 180 г клюквы ▪ 30 г сахара ▪ цедра и сок 1 апельсина Перед нанесением охладить. Дополнительно для пропитки можете использовать ром, коньяк или апельсиновый сок ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ ▪ 100 г шоколада 75% ▪ 330 г сливок 35% (100 г разогреть и 230 г холодными) ▪ 25 г мёда Охлаждать 2 часа перед взбиванием. ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ▪ свежая клюква ▪ веточки розмарина ▪ грибочки из меренги
Back to Top