Мастава - это вкусный, наваристый суп с овощами и рисом, который относится к узбекской кухне. Суп получается густым, наваристым и очень вкусным. Рецепт приготовления маставы довольно легкий, а результат выходит выше всех похвал. Этот суп вам точно понравится.
Мясо нарезать на небольшие кусочки и обжарить в казане на сильном огне. Добавьте к мясу мелко рубленый чеснок и посолите. Лук, морковь, картофель и болгарский перец нарезать кубиками и добавить поочерёдно к мясу. Обжаривая всё по 5 минут. Добавить в казан томатной пасты, перемешать и залить водой. Накрыть крышкой и варить 30-40 минут. Пока вариться суп, нужно хорошо промыть рис и залить водой на 20 минут. Далее сливаем воду с риса и по истечение 30-40 минут добавляем рис в казан. Добавляем сушеный базилик и доводим по соли. Накрываем крышкой и варим ещё 10-15 минут.
Ингредиенты:
🔷Говядина 800 гр.
🔷Лук 3-4 шт.
🔷Морковь 3-4 шт.
🔷Болгарский перец 2-3 шт.
🔷Картофель 800 гр.
🔷Рис
2 views
211
77
7 months ago 00:03:00 1
Невероятно вкусно! Узбекская МАСТАВА - “жидкий плов“! Рецепт от Всегда Вкусно!
8 months ago 00:00:55 1
Пироги за 1 минут. пирог к чаю очень вкусный пироги
11 months ago 00:05:40 1
САМИ в ШОКЕ! Рулет из требухи очень вкусно “Tripe roll“
11 months ago 00:39:45 1
Загадочный и недооцененный Ташкент. Мечети, медресе и невероятное разнообразие кулинарных изысков.