Хумус Тыквенный с копчёной ноткой 🔥

ТЫКВЕННЫЙ ХУМУС с копчёным вкусом Быстрый, простой в исполнении и очень питательный рецепт . ❤️ Ингредиенты: 120-150 гр - сухого нута 200 гр - сырой тыквы 2 коф.л - копчёной паприки 1 коф.л - соли 12 мл (1 ст.л) - сока лимона 25 мл - подсолнечного масла хол.отж. 35 гр - семечек подсолнечника 30-50 мл - вода от варки нута Приготовление: Семечки подсолнечника предварительно замачиваем в воде на ночь. На утро промываем и просушиваем на сковороде , в духовке или сушилке на низких температурах. На ночь замочить в воде сухой нут 120-150 гр с лимонным соком. На следующий день промываем нут, наливает в кострюлю воды в 3-4 раза больше и варим нут до готовности, примерно 90 минут на среднем огне. Порезать тыкву, очистить от кожуры. Полить маслом и выпекать в духовке при 180’© до готовности около 30 минут. Готовый нут, немного воды, в которой он варился, отправляем в блендер, измельчаем в пюре. Количество воды
Back to Top