Хумус Тыквенный с копчёной ноткой 🔥
ТЫКВЕННЫЙ ХУМУС с копчёным вкусом
Быстрый, простой в исполнении и очень питательный рецепт . ❤️
Ингредиенты:
120-150 гр - сухого нута
200 гр - сырой тыквы
2 коф.л - копчёной паприки
1 коф.л - соли
12 мл (1 ст.л) - сока лимона
25 мл - подсолнечного масла хол.отж.
35 гр - семечек подсолнечника
30-50 мл - вода от варки нута
Приготовление:
Семечки подсолнечника предварительно замачиваем в воде на ночь. На утро промываем и просушиваем на сковороде , в духовке или сушилке на низких температурах.
На ночь замочить в воде сухой нут 120-150 гр с лимонным соком.
На следующий день промываем нут, наливает в кострюлю воды в 3-4 раза больше и варим нут до готовности, примерно 90 минут на среднем огне.
Порезать тыкву, очистить от кожуры. Полить маслом и выпекать в духовке при 180’© до готовности около 30 минут.
Готовый нут, немного воды, в которой он варился, отправляем в блендер, измельчаем в пюре. Количество воды