Фокачча. Итальянцы не только хорошо поют! Ароматная Хрустящая Итальянская Лепешка.

Мука 500г Вода 400г Дрожжи свежие 10г (или сухие 5г) Соль 10г Масло оливковое 20мл Начинка (по желанию) Помидоры Чеснок Розмарин Масло оливковое Extra Virgen 20мл вода 15мл Соль Сандвич: Фокачча Салат Ветчина Основные этапы: Замес: В воде комнатной температуры развести дрожжи и растворить соль, добавить муку, замесить тесто до смачивания всей муки. Защитить тесто от пересыхания, оставить на 20-40 минут при комнатной температуре. Первое складывание: Руки смочить в воде провести складывание теста, защитить от пересыхания, оставить на 20-40 минут. Второе складывание: Руки смочить в воде провести складывание теста, защитить от пересыхания, оставить на 20-40 минут. Третье складывание: Тесто и пластиковый короб сбрызнуть оливковым маслом, провести складывание теста, защитить от пересыхания, убрать в холодильник на 24-72 часа. Если планируется выпекать фокаччу позже чем через 24 часа, то раз в сутки надо проводить складывание теста. Формовка: Противень застелить бумагой для выпечки, обильно смазать бумагу олив
Back to Top