Топленое cливочное масло | Масло Гхи (Ги) | make ghee at home
Гхи (или ги) – это слово на санскрите, которое обозначает очищенное топленое масло из коровьего молока. Чем старше оно, тем ценнее, и тем целебнее его свойства. Качественно приготовленное топленое масло может простоять в теплом помещении десятки лет.
При перетапливании из первоначального продукта удаляются вредные примеси, молочные белки, сахар и вода, зато остаются:
Витамин Е – сильнейший антиоксидант.
Витамин А – не содержится ни в одном из съедобных масел кроме Гхи.
Незаменимые жирные кислоты (содержание линолиевой кислоты 4 – 5%)
Целебные свойства масла Гхи позволяют использовать его для:
повышения иммунитета; замедления действия свободных радикалов; улучшения пищеварения; Гхи полезно при повышенной кислотности желудка. (перед и после еды нужно съесть одну чайную ложку гхи); нормализации обменных процессов; выведения токсинов и шлаков; обогащения организма витаминами А, Е, жирными кислотами; стимуляции умственной деятельности.
При лечении ангины, простуды, кашля и насморка. Необходи
1 view
26
6
1 month ago 00:21:02 1
ЭТО МОЙ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ/ГОТОВЛЮ МНОГО! ОЧЕНЬ ЛЕГКИЙ И ОЧЕНЬ ЭКОНОМИЧНЫЙ РЕЦЕПТ! МАЛО КТО ЗНАЕТ ЭТО..
1 month ago 00:07:27 1
Хит сезона! Торт из кабачков! Вкуснейшая закуска! Рецепт блинчиков из кабачков!
1 month ago 00:12:03 1
ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПИРОЖКОВ В ДУХОВКЕ! БЕЗ ДРОЖЖЕЙ!
1 month ago 00:03:09 1
Будете в восторге! Английские СКОНЫ за 30 минут (вместе с выпечкой)
1 month ago 00:05:24 1
КАБАЧКОВАЯ ИКРА, заготовка на зиму без стерилизации – Коллекция Рецептов
1 month ago 00:03:42 1
Вкусная маринованная свёкла! Универсальная заготовка из свёклы на зиму! Рецепт без стерилизации
1 month ago 00:04:31 1
Его можно есть губами! Беру самое жесткое мясо и готовлю нежнейший гуляш. БЕЗ ЖАРКИ.
2 months ago 01:30:20 1
Красные точки на теле. Инсулинорезистентность
2 months ago 00:21:00 1
Слоеное тесто и вам подарок- рецепт вкусной выпечки. Гата слоеная
2 months ago 00:20:10 1
Ешьте ЭТО для очищения и здоровья печени! 🔥
2 months ago 00:02:17 1
ОДИН РАЗ ГОТОВЛЮ ТАК МЯСО И ВСЮ НЕДЕЛЮ МЕНЯЮ ГАРНИРЫ ☆ Мясо ТАЕТ ВО РТУ ☆ Томленая говядина
2 months ago 00:02:18 1
Рапаны в сливочном соусе
2 months ago 00:12:09 1
Чайная/Шоколадная Колбаска (Очень вкусный десерт за 10 минут) в НОВОМУ ГОДУ! Мамины рецепты
2 months ago 00:04:01 1
Русское топленое масло. По книге Е.И.Молоховец 1861 года