В азербайджанской кулинарии есть такое блюдо, как «Хан кебабы», что в переводе значит «Шашлык ханов». Однако первоначальное название этого блюда вовсе не «Хан Кябаб», а «Ган Кябабы», что в переводе звучит не так приятно — шашлык из крови. Его история занимает столетия. Готовили его разные тюркские народы, в том числе и азербайджанский.
Готовится оно из субпродуктов барана — порезанные мелким кубиком заворачивают в сальник внутренности барана. Кусочки свежей бараньей печенки заполняют в баранью кишку. И все это дело жарится на мангале. Такой вот вкусный шашлык. Вкус оправдывает его второе название «Хан кебабы» («Шашлык ханов»). Способ приготовления: Подготовленную печень нарезаем на кусочки, солим, перчим. Внутреннюю баранью сетку разрезаем на полоски. Баранью печень заворачиваем в сетку. Рулетики нанизываем на шампур и жарим на углях до готовности. Перед подачей посыпаем сумахом, украшаем полукольцами лука, зернами граната и рубленым укропом. Приятного аппетита!
28 views
46
15
3 weeks ago 00:11:57 9.2K
Шашлык в тандыре. Хон Кебаб, Шашлык по-хански в тандыре Восточный. Рецепт Хакима Ганиева для ЭкоТандыр
2 months ago 00:14:04 268
🍃✌🏻 Суп из баранины Шаньсянь • Традиционная технология приготовления шаньсянского супа из баранины. 🌿👍🏻