Рядом с телебашней, со стороны Юнусобода, находится прославленный центр плова.
📍 Ташкент, ул.Ифтихор, 1
История нынешнего “Центра плова“ уходит корнями в 90-е годы, когда в одном из дворов старого города в районе гидрометцентра готовили настолько вкусный плов, что он стал очень популярен среди ташкентцев. Старое здание быстро перестало вмещать всех желающих и было принято решение переехать в новое, более просторное здание, в котором хватило мы места всем. Так недалеко от Ташкентской телебашни появился двухэтажный “Центр плова“ в который приходят и жители города и его гости. Раньше в этом месте был ЗАГС и банкетный зал, а теперь здесь Центр Плова.
“Центр плова“ это не ресторан с высокими ценами, а скорее нечто среднее между кафе и столовой, куда можно прийти не заботясь о дресс-коде.
В меню “Центра плова“ только плов. К плову можно взять салат из свежих овощей, ачичук, набор солений, сузьму, катык, чай, компот и газированные напитки. Вариации порций плова разные. Можно заказать полную порцию, полпорции. Лайфак от меня, обязательно попросите двойную порцию мяса.
В “Центре плова“ более 20 больших казанов на 50 кг. риса каждый (50 кг риса = 500 порций плова), и есть очень большой казан на 300 кг риса - 3000 порций плова! Готовят плов Ошпазы (мастера плова), а также несколько помощников у каждого из них и можно смело сказать, что в “Центре плова“ собраны лучшие из лучших.
Плов есть нужно свежим, открывают казаны часам к 11, поэтому часам к двум дня плов в первом казане может уже закончиться, а в другом будет готов часам к трем-четырем. Многие берут плов с собой, домой или на работу или в гости.
Наблюдать как ловко раскладывают плов можно очень долго. Это какая-то воздушная акробатика рисинок, которые взлетают по взмаху ложки и приземляются точно в тарелку. Потом на горку плова добавляется мясо и по желанию можно положить куриное или перепелиное яйцо, казы, долму.
Если не хочется стоять в очереди, то можно сразу занять место в зале и вас обслужит официант, но для нас был сам кайф, самому заказать, попросить двойную порцию мяса, увидеть процесс.
Работает “Центр плова“ с 10 до 17, но лучше приходить часов с 11 и до 13, а потом уже часов после 15, что бы не попасть на момент, когда один плов уже съели, а второй еще не готов, либо когда нет мест в обеденный перерыв.
Открывают казаны часам к 10:30-11:00 и до 23:00 всегда свежий плов.
❗️ Рекомендую заказывать “Комплект двойное мясо“ (не просто плов, а фул набор)
Обзор плова оттуда 😉
🌟 Сообщество Любителей Плова 👉
1 view
111
33
3 months ago 02:23:40 1
Один из самых богатых и дорогих городков Нью-Джерси: Риджвуд
3 months ago 00:34:35 1
Умеете жарить чебуреки? Вы ошибаетесь! Все, что вы не знали о чебуреках! Сталик Ханкишиев!
3 months ago 00:13:36 1
БАКУ, АЗЕРБАЙДЖАН 2024. ВЛОГ. Что посмотреть за неделю, национальная кухня 🇦🇿
3 months ago 00:35:41 1
Гостеприимный КЫРГЫЗСТАН: природа, горы, озера, кухня и ФУТБОЛ!
3 months ago 00:11:28 1
САМАРКАНД ЗНАЛ БЫ РАНЬШЕ , давно бы тут побывал !
3 months ago 00:34:28 1
ЧЕБУРЕКИ - сочные, настоящие, крымские, узбекские! Самые вкусные!
4 months ago 01:07:12 1
Вичита-Фоллс, Техас: это точно не место силы
4 months ago 00:43:13 1
Выставка о неоценимой помощи Узбекистана блокадному Ленинграду открылась в Петербурге
4 months ago 00:02:19 1
День благодарения (2023) - Настольная пила
4 months ago 00:10:40 1
10 минут и вся семья сыта! САМЫЙ удачный рецепт теста для ленивых пирожков - как пух!
4 months ago 00:33:20 1
Бухара. Что делать и смотреть в культурном центре Узбекистана?
4 months ago 00:42:59 2
Как люди живут и где зарабатывают | Бизнес в Ташкенте | Путешествие в Узбекистан | Где деньги?
4 months ago 00:04:47 1
Центр плова / Besh Qozon в Ташкенте
5 months ago 01:00:39 1
Литтл-Рок, Арканзас: как убить центр города и много других историй