Шоколадный клафути с вишней - вкусный и очень простой в приготовлении французский десерт
Для приготовления шоколадного клафути с вишней понадобится:
• Вишня – 500-600 гр
• Мука – 100 гр
• Яйца – 4 шт
• Сливки (10-15%) – 300 мл
• Какао – 30-40 гр
• Сахар – 100 гр
• Ваниль (по желанию) – по вкусу
• Соль – щепотка
• Форма – 29-19 см
Дополнительно:
• Сливочное масло – 15-20 гр
• Мука – 1 ст.л.
• Крахмал – 1 ст.л.
• Мороженое (по желанию) – по вкусу
• Вишневый сироп (по желанию) – по вкусу
• Миндальные хлопья (по желанию) – по вкусу
Этапы приготовления шоколадно-вишневого клафути:
1. Подготовить вишню:
• ягоду помыть обсушить (если замороженная – разморозить)
• удалить из ягоды косточки
• выложить ягоду на сито и отставить в сторону, чтобы стек сок
2. Приготовить тесто:
• смешать муку, сахар, соль и какао – хорошо перемешать
• добавить в сухие ингредиенты яйца – перемешать до загустения яичной массы
• влить в яичную массу половину сливок – перемешать
• добавить в получившееся тесто семена ванили или ван