Ореховый пушистый пирог

Пирог за 15 минут выпечка. Ингредиенты для теста форма d-20 см Сливочное масло - 70 г Сахар - 70 г Соль щепотка Ванильный сахар - 10 г Яйца - 2 шт Сметана - 130 г Мука - 150 г Разрыхлитель - 7 г Ореховая начинка: Грецкие орехи - 60 г Миндаль - 60 г Сахар - 60 г Сливочное масло - 30 г Приготовление: К мягкому сливочному маслу добавляем соль, сахар, ванильный сахар, взбиваем до пышности. По одному вводим два яйца, взбивая после каждого. Добавляем сметану, смешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Для начинки перебиваем два вида орехов, добавляем сахар, масло подтопленное, смешиваем. На дно формы выкладываем половину теста, разравниваем, большую часть ореховой начинки, распределяем, накрываем оставшимся тестом, присыпаем орехами. 180 градусов, режим «верх-низ» около 40 минут.
Back to Top