Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт
Масло сливочное - 65 гр
Мёд - 50 гр
Сахар - 90 гр
Молоко - 20 гр
Соль 1/3 чл
Сода - 1/2 чл
Разрыхлитель - 1/2 чл
Мука - 240 гр
Приготовление:
Тесто делается очень просто. Только дай ему постоять немного. Смешиваем в сотейнике яйцо, масло, мёд, сахар, молоко и соль, нагреваем до первых пузырьков. Выключаем огонь. Всыпаем соду. Мешаем быстро быстро (бери кастрюльку с высокими бортиками, из за соды образуется пена).
И даем нашей массе остыть. Далее разрыхлитель соединяем с мукой, и отправляем к нашей медовой массе. Вымешиваем тесто! не забиваем его сильно мукой. Если оно чуть липнет, ничего страшного, убираем в пакетик, и в холодильник на пол часа.
Достаем тесто, посыпаем мукой, раскатываем (не слишком тонко, посмотри примерно как на видео у меня). Вырезаем из теста любые формочки и ставим в разогретую духовку при 180° на 12 минут (следи за пряниками, чтоб не подгорели, готовятся очень быстро). Украшаем по желанию!
13,266 views
1
0
8 hours ago 00:09:51 6
Что такое «новогодний стресс» и как его пережить
11 hours ago 00:00:54 27.8K
Медовик в виде новогоднего венка. Рецепт
12 hours ago 00:02:08 1
В Корпорации начинают выдавать новогодние подарки
24 hours ago 00:00:17 1.4K
Главное новогоднее дерево страны сегодня отправили в Кремль из подмосковного Можайска
1 day ago 00:00:44 100
На центральной площади Скадовска устанавливают новогоднюю елку