Медовые новогодние олени

Ингредиенты: Яйцо - 1 шт Масло сливочное - 65 гр Мёд - 50 гр Сахар - 90 гр Молоко - 20 гр Соль 1/3 чл Сода - 1/2 чл Разрыхлитель - 1/2 чл Мука - 240 гр Приготовление: Тесто делается очень просто. Только дай ему постоять немного. Смешиваем в сотейнике яйцо, масло, мёд, сахар, молоко и соль, нагреваем до первых пузырьков. Выключаем огонь. Всыпаем соду. Мешаем быстро быстро (бери кастрюльку с высокими бортиками, из за соды образуется пена). И даем нашей массе остыть. Далее разрыхлитель соединяем с мукой, и отправляем к нашей медовой массе. Вымешиваем тесто! не забиваем его сильно мукой. Если оно чуть липнет, ничего страшного, убираем в пакетик, и в холодильник на пол часа. Достаем тесто, посыпаем мукой, раскатываем (не слишком тонко, посмотри примерно как на видео у меня). Вырезаем из теста любые формочки и ставим в разогретую духовку при 180° на 12 минут (следи за пряниками, чтоб не подгорели, готовятся очень быстро). Украшаем по желанию!
Back to Top