Свиной карбонад в рукаве с медом и розмарином
В преддверии новогодних праздников каждый из нас стремится создать особую атмосферу за праздничным столом. И что может быть лучше, чем ароматное и сочное мясо, которое станет настоящим украшением вашего стола? Например как этот великолепный карбонад, запеченный с медом, розмарином и интересной приправой сумах — идеальное блюдо для того, чтобы порадовать близких и удивить гостей!
Ингредиенты:
мякоти карбонада с жирком одним куском - 1 кг
чеснок - 6 зубчиков
розмарин - 3–4 веточки
мед - 2 ст.л
соевый соус - 1 ст.л
соль - 2 ч.л
перец черный молотый - 1/2 ч.л
сумах - 2 ч.л
Приготовление:
1. Для начала обсушите мясо бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.
2. Со стороны жира сделайте надрезы крест-накрест через каждые 2 сантиметра, что поможет мясу лучше пропитаться ароматами.
3. Натрите карбонад со всех сторон солью, перцем и сумахом. Выложите мясо в пакет для выпечки, добавив сверху и снизу нарезанный чеснок и свежий розмарин.
4. Закрепите края пакета клипсами и положите карбонад в форму для выпечки жиром вверх. Сделайте несколько проколов в пакете с помощью зубочистки, чтобы пар мог выходить.
5. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
6. После этого аккуратно разрежьте пакет сверху по центру и раздвиньте края, убрав чеснок и розмарин.
7. В небольшой миске смешайте мед и соевый соус, затем щедро смажьте этой смесью мясо.
8. Верните карбонад в духовку еще на 10 минут, чтобы он приобрел аппетитную золотистую корочку.
Приятного аппетита!
636 views
231
52
3 months ago 00:41:29 1
Серия 1. Правила посола - мастер-класс. Сериал “Давайте вялить вместе Ветчину!“
3 months ago 00:10:14 1
СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия
3 months ago 00:03:06 1
Лучший МАРИНАД ДЛЯ МЯСА! Вкусно и просто готовим мясо для запекания! ОТЛИЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ!
3 months ago 00:09:15 1
Как сделать сыровяленую колбасу в домашних условиях. Колбаса сыровяленая Туристская.
3 months ago 00:05:36 1
Мясной Рулет - Универсальное Блюдо! И в Пир, и в Мир Не Стыдно Подать.
3 months ago 00:10:01 1
МЕНЮ на День Рождения! Готовлю 8 блюд за 3 часа.ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! БЮДЖЕТНО! ВКУСНО и КРАСИВЫЕ блюда.
4 months ago 00:07:16 1
Мясные чипсы (ДЖЕРКИ). Рецепт пушка!!! Сделать может каждый.
4 months ago 00:23:44 3
Карбонад закусочный на гриле (рецепт на угольном гриле)
4 months ago 00:12:17 6
💥 Сырокопчёный карбонат | Свиной балык корейка холодного копчения с подваром