Пастеризация — процесс уничтожения вегетативных форм микроорганизмов (кроме термофильных) в жидких средах, пищевых продуктах путём однократного и непродолжительного их нагрева до температур ниже 100 °C, обычно путём нагревания чаще всего жидких продуктов или веществ до 60 °C в течение 60 минут или при температуре 70—80 °C в течение 30 минут. Технология была предложена в середине XIX века французским микробиологом Луи Пастером. Применяется для обеззараживания пищевых продуктов, а также для продления срока их хранения.
1 view
333
81
2 months ago 00:15:57 1
СЫР КАЧОТТА: рецепт + секреты ☆ Как сделать сыр Качотта в домашних условиях ☆ Caciotta Cheese recipe
2 months ago 00:34:07 1
Опасные и вредные яблоки. Не ешь их!
2 months ago 00:05:41 1
Икра из помидоров и болгарского перца на зиму (Без пастеризации)
2 months ago 00:15:39 1
СИДР ЯБЛОЧНЫЙ рецепт или домашнее ВИНО ИЗ ЯБЛОК!
2 months ago 00:04:45 1
🌺майонез домашний с пастеризацией яиц🌺
2 months ago 01:13:57 1
Варим правильный сыр с правильным сыроваром Данилом Соколовым на правильной сыроварне ИзвестнАя
3 months ago 00:24:45 1
Пастеризация вина. Для чего и когда она нужна? Как сделать?