Закваска на хмеле для хлеба. Хлеб на закваске. Sourdough on hops for bread. Sourdough bread.

#заквасканахмеле #хлебназакваске Я пеку хлеб без весов. Этот хлеб мягкий ароматный без кислинки. Бездрожжевой хлеб, приготовленный на закваске, впервые появился у древних египтян еще в XVII в. до н.э. Название «хмелевая закваска» говорит о том, что для ее приготовления использовался хмель.Хмель нужен для развития нормальной микрофлоры в закваске. Хмель подавляет размножение определенных патогенных микроорганизмов, Для приготовления хмелевой закваски понадобится ржаная цельнозерновая мука, или еще можно встретить на пачках название обойная ржаная мука. Если и такой не найдете, то берите обдирную ржаную муку,вода, мед или сахар.
Back to Top