Торт АПШЕРОН и Крем МУСЛИН - Ответ Баку 70-х “Киевскому“ ✧ Hazelnut Dacquoise Cake Absheron ()
[English | Русский] This most delicious Hazelnut Dacquoise cake is rich yet so light, soft yet so delicately crunchy, with a design so simple yet so elegant, It will steal your heart from the first bite! Give this recipe a try, and you won’t regret it! Scroll all the way down to see the list of Ingredients.
Note 1: At the end of the video, 8 egg yolks have been inadvertently omitted from the list of ingredients for Creme Mousseline.
Note 2: The ratios provided for Creme Mouseline are intended to use up all of the egg yolks. You can prorate and halve the measurements if you do not intend to decorate the sides with buttercream and don’t want any surplus.
***---- Изумительно изящный Торт Апшерон давно уже стал легендой Баку 70-х. Вопреки утверждению некоторых нынешних блогеров, этот торт в то время был доступен далеко не всем. О нем не многие знали, не все слыхали, и уж тем более не все его ели. Он продавался исключительно в правительственных магазинах, и простым смертным достать его было вовсе непросто. Если вы любите Киевский Торт, попробуйте и этот. Уверена, вы полюбите его не меньше, а возможно и намного больше! Подробный видео-рецепт поможет вам избежать ошибок. В видео включены следующие сегменты:
- как правильно взбить белки
- как приготовить Крем Патисьер, а из него - Крем Муслин
- как аккуратно украсить и перенести торт на сервировочное блюдо.
Попробуйте приготовить, уверена, вы не пожалеете! Список Ингредиентов указан внизу, а также в конце видео. НА ЗАМЕТКУ: (1) в списке ингредиентов для Крема Муслин в конце видео случайно упущены 8 желтков; (2) пропорции для крема Муслин рассчитаны на использование всех желтков и на круговую декорацию кремом. Вы можете пересчитать пропорции, если вы предпочитаете поменьше крема и не хотите излишков.
***Об отличиях от Киевского:
И Апшерон, и Киевский - это торты, собранные из коржей дакуаз (французская рецептура), и фундаментальная разница заключается в весовых и структурных нюансах ингредиентов, что отражается на конечном результате. Киевский получается больше как безе с крупно нарубленными орехами, тогда как Апшерон - это коржи из ореховой муки на белковой основе. Коржи в Апшероне более тонки, широки и более основательны (если, конечно, правильно их испечь), что достигается наличием крахмала в сахарной пудре и консистенцией ореховой муки (максимально измельчённых орехов). Ну и конечно же дизайн у них разный. :) Так же как и создатели Апшерона, создатели Киевского не являются авторами оригинальной базовой рецептуры, а отталкиваются от французского кондитерского шедевра.
*** Подробнее об истории создания именно этой версии торта читайте здесь:
INGREDIENTS | ИНГРЕДИЕНТЫ
🇷🇺ДЛЯ КОРЖЕЙ:
300г белков
¼ ч.л. соли
2 ч.л. лимонного сока
135г сахара
235г фундука
65г муки
115г сахара
85г сахарной пудры
Для КРЕМА МУСЛИН*:
8 желтков
330 мл цельного молока
330 мл сливок (35% и выше)
150 г сахара
30 г крахмала
2 ч.л. ванильного экстракта
щепотка соли
330 г слив. масла
*НА ЗАМЕТКУ: Пропорции крема рассчитаны на использование всех желтков. Поделите все ингредиенты на 2, если не хотите излишков и/или не намереваетесь украшать торт полностью, в круговую.
🇬🇧FOR MERINGUE LAYERS:
300g egg whites
¼ tsp salt
2 tsp lemon juice
135g fine sugar
235g raw hazelnuts
65g flour
115g extra fine sugar
85g icing sugar
For CRÈME MOUSSELINE**:
8 egg yolks
330 ml whole milk
330 ml double cream
150 g fine sugar
30 g corn starch
2 tsp vanilla extract
pinch of salt
330 g high quality unsalted butter
**NOTE: The given ratios of Creme Mousseline ingredients are designed for using up all of the yolks. If you do not wish to have a creme surplus and/or do not intend to decorate the cake all-around, top to bottom, then divide all the ingredient ratios in half.
1 view
25
7
7 months ago 00:11:04 1
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Бакинский торт АПШЕРОН! Быстрый вариант без муки и глютена! Тает во рту!
8 months ago 00:07:25 1
Торт Апшерон. Баку машина времени в 80- тые.
8 months ago 00:21:48 1
Бакинский торт “ Апшерон“
8 months ago 00:12:41 1
Торт АПШЕРОН и Крем МУСЛИН - Ответ Баку 70-х “Киевскому“ ✧ Hazelnut Dacquoise Cake Absheron ()
8 months ago 00:12:59 1
ТОРТ АПШЕРОН. Известный торт из Баку.
8 months ago 00:13:18 1
ТОРТ АПШЕРОН САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ 80-ТЫХ ГОДОВ.
9 months ago 00:09:02 1
Все ищут этот рецепт!ЛЕГЕНДАРНЫЙ торт АПШЕРОН БЕЗ муки и глютена тает во рту!По ГОСТу
9 months ago 00:10:01 4
Торт АПШЕРОН.Из 70-х годов.Вкус детства/70 ci illərin məşhur ABŞERON TORTU.
10 months ago 00:07:39 1
ТОРТ ШИРВАН ИЗ 80-х!ТОРТ БЕЗ МУКИ ЗА 10 МИНУТ!!!БАКИНСКИЙ ТОРТ СОВЕТСКИХ ВРЕМЕН НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ!
10 months ago 00:08:09 1
Торт АПШЕРОН.Вкус детства/70_80 ci illərin ən ləzzətli Abşeron tortu