СЫРОДАВЛЕННОЕ ЛЬНЯНОЕ МАСЛО

Друзья, звоните, пишите, выжму Вам настоящего, полезного масла! :) Несколько полезных ссылок: 1. ПРАВДА О РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ 2. Хорошая лекция Виктора Алексеевича Ефимова, ректора СпбГАУ: Ещё хорошее его видео: 3. Полезное видео про алкоголь: Ссылки на страницы мастера, изготавливающего деревянные боченки: ВКонтакте: Канал на Ютубе: Друзья, добра Вам и здоровья! ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ СЫРОДАВЛЕННОЕ МАСЛО, ВЫЖАТОЕ НА ДЕРЕВЯННОМ ПРЕССЕ, ОТ МАСЛА, ВЫЖАТОГО НА МЕТАЛЛИЧЕСКОМ ПРЕССЕ СО ШНЕКОВОЙ СИСТЕМОЙ? 1. Соприкосновение масла с металлом приводит к неизбежному окислению масла. 2. При отжиме на металлическом маслопрессе со шнековой системой ,сырье в процессе работы механизма нагревается до 60-95°С. При этой температуре в масле начинаются необратимые биохимические процессы. Разумеется, это куда меньшая потеря ценных качеств в сравнении с той же рафинацией, где масло может нагреваться до 500-600°. Именно эта разница температур позволяет называть такой метод «холодным отжимом». Но по факту, получается, мы приобретаем “пастеризованное“ (изготовленное на металлическом маслопрессе), а не “сырое“ масло. При давке масла на деревянном прессе, конструкция механизма в виде гидроцилиндра, создает давление непосредственно на деревянный поршень, а в связи с этим, и полное отсутствие соприкосновение масла с металлом. Таким образом, отсутствует механический нагрев сырья как у маслопресса со шнековой системой, и «рабочая» температура масла не превышает уровня комнатной температуры. Такой способ производства полностью сохраняет витаминно-минеральный состав масла, его аромат и вкус.
Back to Top