Готовим Хачапури Лодочку от Равшана \ Выпуск #11

Тесто: мука- 500 гр. дрожжи- 1ч.л. соль- 1ч.л. сахар- 2ч.л. молоко или вода- 200мл. 1 яйцо. слив.м- 50гр. Начинка: сыр сулугуни (или любой другой)- 400гр. яйцо- 3 шт. для смазки: сметана, сливки, яйца- все по желанию. Смешиваем для теста, с начала все сухие ингредиенты, заливаем молоко, яйцо и сливочное масло. Замешиваем мягкое тесто. Даем постоять в теплом месте около часа. подошедшее тесто делим на 3-4 части, формируем из низ лодочки. Кладем начинку и выпекаем при температуре 180-200 гр. до чуть золотистого цвета. Вынимаем из духовки, разбиваем по середине хачапури одно яйцо. И снова отправляем в духовку на 3-5 минут. вынимаем готовые хачапури и по желанию еще раз смазываем сметаной или сливками. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Back to Top