Сочная. Пикантная. Идеально ровная. Без ветчинницы.
Один способ приготовления – и три результата: с чесноком, копчёной грудинкой и специями.
Ингредиенты:
Грудка индейки 3шт. х 400г
Соль – 20г
Чеснок (чищеный) – 30г
Грудинка копчёная (мелкие кусочки, до 1см) – 30г
Молотый чили молотая паприка – 10г
Смесь сушёных специй: перец красный, перец чёрный, майоран, орегано, розмарин – 12г
.
Промытое и обсушенное филе индейки следует посолить и хорошенько помассировать. Обычная норма – 20г соли на килограмм мяса. Мне хватает семнадцати. Соответственно, на 1200кг индейки я использовала 20г соли. Половина – обычная поваренная, половина – нитритная. Нитритная соль является хорошим консервантом. Холодные мясные изделия, приготовленные с нитритной солью, приобретают ветчинный вкус и приятный цвет. Купить её можно в интернет-магазинах.
Отправляем мясо для просолки в холодильник на двое суток. За это время пару раз достаём и переворачиваем куски.
Итак, двое суток прошло. Пора добавить