Домашняя ветчина из индейки

Сочная. Пикантная. Идеально ровная. Без ветчинницы. Один способ приготовления – и три результата: с чесноком, копчёной грудинкой и специями. Ингредиенты: Грудка индейки 3шт. х 400г Соль – 20г Чеснок (чищеный) – 30г Грудинка копчёная (мелкие кусочки, до 1см) – 30г Молотый чили молотая паприка – 10г Смесь сушёных специй: перец красный, перец чёрный, майоран, орегано, розмарин – 12г . Промытое и обсушенное филе индейки следует посолить и хорошенько помассировать. Обычная норма – 20г соли на килограмм мяса. Мне хватает семнадцати. Соответственно, на 1200кг индейки я использовала 20г соли. Половина – обычная поваренная, половина – нитритная. Нитритная соль является хорошим консервантом. Холодные мясные изделия, приготовленные с нитритной солью, приобретают ветчинный вкус и приятный цвет. Купить её можно в интернет-магазинах. Отправляем мясо для просолки в холодильник на двое суток. За это время пару раз достаём и переворачиваем куски. Итак, двое суток прошло. Пора добавить
Back to Top