РЫЖИКИ СОЛЕНЫЕ В БАНКАХ НА ЗИМУ
Легкий домашний способ засолки лесных грибов! Рыжики соленые в банках - прекрасный способ сохранить вкуснейшие дары леса в течение всего года. Такие грибочки будут популярной и желанной закуской на любом застолье.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рыжики 1 кг
Соль по вкусу
Для РАССОЛа
Вода 1 л
Перец горошком 5 шт.
Душистый перец 5 шт.
Гвоздика 2 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Листья смородины 2 шт.
Палочка корицы 1 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рыжики необходимо в первую очередь хорошо зачистить от лесного мусора и грязи. Далее залить грибы чистой холодной водой и тщательно промыть. Затем слить грязную воду и снова промыть в чистой воде. При необходимости повторить процедуру до тех пор, пока вода после грибов не будет чистой и прозрачной. Далее сушим рыжики, разложив на бумажном полотенце - оно лучше всего впитывает воду.
В большую кастрюлю налить чистой воды и поставить на плиту. На сильном огне довести воду в кастрюле до кипения, после чего хорошо посолить ее и перемешать. Обработанные рыжики высыпать в кипящую воду, дождаться кипения и снять пену, которая образуется на поверхности. Варить грибы на протяжении 10-15 минут с момента закипания воды под крышкой на умеренном огне. Далее снять кастрюлю с огня, а горячую воду слить. Грибы пропустить через сито или мелкий дуршлаг и хорошенько промыть холодной водой из-под крана.
Параллельно приготовить тару для грибов. Тщательно промыть моющим средством стеклянные банки и простерилизовать их над паром или любым другим способом. Крышки к банкам прокипятить в течение 5 минут.
Приготовить рассол для засолки рыжиков. В кастрюлю влить чистую воду и вскипятить ее. Далее добавить в кипящую воду соль, перец горошком, лавровый лист, душистый перец, гвоздику и палочку корицы. Для более яркого аромата положить пару листьев смородины. Хорошо перемешать все ингредиенты до тех пор, пока соль полностью не растворится.
Как только рассол будет готов, закинуть в кастрюлю с ним отваренные предварительно рыжики и проварить их снова в рассоле примерно десять минут.
Далее большой ложкой переложить рыжики вместе с рассолом в стерилизованные банки и герметично закатать горячими крышками.
Поставить закатанные банки крышками вниз и укутать чем-нибудь теплым. Держать так банки до тех пор, пока они полностью не остынут. После чего их можно убрать в погреб или кладовку.
Удачных заготовок!
1 view
1829
657
3 months ago 00:25:06 1
Где найти грибы грузди, и как их правильно солить
3 months ago 00:08:00 1
Как засолить волнушки.
4 months ago 00:10:00 1
ГРИБЫ РЫЖИКИ И ВОЛНУШКИ
4 months ago 00:08:05 1
Для новичков: грузди, рыжики и другие млечники для засолки
4 months ago 00:05:37 1
ГОРЯЧЕЕ СОЛЕНИЕ РЫЖИКОВ ГРИБОВ
4 months ago 00:05:40 1
Простой рецепт засолки груздей горячим способом#грузди#засолкагрибов#простовкусно#Picklingmushrooms
4 months ago 00:07:15 1
Солёные Царские грибы Рыжики .Вкус ни с чем несравнимый и необыкновенно вкусный. Сухой посол.
4 months ago 00:10:00 1
Рыжики . Быстрый рецепт Сухого засола.
4 months ago 00:24:26 1
Где собирать грибы рыжики и как готовить любимое блюдо царей - соленые рыжики
4 months ago 00:11:21 1
Солим рыжики горячим способом
4 months ago 00:04:22 1
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ РЫЖИКОВ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ. Как солить рыжики?
4 months ago 00:02:13 1
ЗАСОЛКА РЫЖИКИ НА ЗИМУ ГОРЯЧИМ СПОСОБ
4 months ago 00:04:19 1
Маринованные грибы на зиму. Маринованные рыжики.
4 months ago 00:06:13 1
Правильная Засолка рыжиков! Как почистить , обработать и засолить рыжики! Как сохранить цвет рыжиков
4 months ago 00:16:35 1
Сухой засол рыжиков. Деликатес.
5 months ago 00:08:41 1
Засолка груздей (холодный способ с рассолом). Готовим с Оксаной Валерьевной.
9 months ago 01:00:18 1
Многообразие грибов на границах! “Дневник грибника“ 25 сентября 2023 года.