Рецепт “урмэ“ - старинного бурятского угощения от народной артистки республики Светланы Бунеевой
Урмэ – старинное бурятское угощение, которое часто готовят во время праздника Белого месяца – Сагаалгана.
Изначально урмэ представляло собой замороженную и нарезанную на куски молочную пенку, полученную путем длительного кипячения молока. Позже, с развитием пищевой индустрии, рецепт изменился. В уваренное молоко начали добавлять молотую черемуху и молотые луковицы саранки. Несколько лет назад этот цветок занесли в Красную книгу как исчезающий вид растений, поэтому рецепт менялся дальше. Современными рецептами урмэ* и холисо* поделилась народная артистка республики Бурятия Светлана Бунеева.
*Рецепты урмэ и холисо в разных районах Бурятии могут отличаться. В этом видео Светлана Бунеева делится рецептом, который чаще всего используют в Еравнинском районе.
.
.
Не забудьте подписаться на канал, поставить лайк и нажать на колокольчик, чтобы не пропустить новое видео.
.
.
Развитию канала можно помочь следующими способами:
4817 7601 7914 2181- Сбербанк
5368 2902 2238 8466 -
9 views
375
103
11 months ago 00:11:22 1
Как приготовить хушуур и урмэ
1 year ago 00:04:17 1
Печеночная колбаса Эреэлжэ. Бурятская кухня. Готовим к Сагаалгану домашнюю колбасу из печени
3 years ago 00:04:57 2
Готовим к Сагаалгану. Бурятская кухня - урмэ (холисо)
3 years ago 00:11:11 9
Рецепт “урмэ“ - старинного бурятского угощения от народной артистки республики Светланы Бунеевой