Муссовый Шоколадный Торт – готовится быстро, совершенно не сложно, получается нежнейший десерт!
*Если не хочется выпекать бисквит! Возьмите 200 г любого шоколадного печенья, измельчите в крошку, добавьте 80 г растопленного сливочного масла и перемешайте. Должна получиться крошка, которая хорошо прессуется и легко рассыпаться обратно. Печенье разное, поэтому, если крошка получилась сухая и не держит форму, то можно добавить немного больше масла, или немножечко молока. Получившуюся крошку высыпьте на дно формы (дно устелить пекарской бумагой) и утрамбуйте. Поставьте форму с шоколадной основой в холодильник на 20 мин.
Бисквит для муссового торта:
Яйца – 2 шт.
Соль – щепотка
Сахар – 2 ст.л.
Какао – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Вода – 2 ст.л.
Мука – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1/4 ч.л.
*Подойдет форма Ø 20-24 см. У меня форма Ø 20 см
1 view
16
2
4 months ago 00:01:50 1
Шоколадный ПП брауни из яблок . Без муки и сахара / Chocolate brownie made from apples
4 months ago 00:17:37 1
ИДЕАЛЬНОЕ БИСКВИТНОЕ ТЕСТО БЕЗ РАЗРЫХЛИТЕЛЯ I Техника сабайон, ганаш и мусс из белого шоколада
4 months ago 00:08:43 1
Баскский чизкейк с ванилью 🍮 Самый БЫСТРЫЙ, ПРОСТОЙ и очень ВКУСНЫЙ рецепт ✨ Жженый чизкейк
4 months ago 00:12:31 1
Муссовый торт ОБЛЕПИХА-АПЕЛЬСИН
4 months ago 00:09:48 1
Рецепт Торта Малина в Шоколаде: Бисквит, Двойной Мусс и Малиновая Начинка