Фриттата с цуккини

Ингредиенты: •6 яиц •1 цуккини •70г ветчины •2-3ст ложки тертого твёрдого сыра (например, пармезан) •1 небольшая луковица (у меня красная) •оливковое масло •соль, чёрный перец ⠀ Приготовление: 🍳Цуккини нарезать кружками и пожарить около 7 минут (до мягкости). 🍳Лук нарезать тонкими полукольцами, добавить к цуккини и обжаривать еще около 3-х минут. 🍳Яйца посолить, поперчить и добавить к ним тёртый сыр. Слегка взбить всё вилкой или венчиком. 🍳Ветчину нарезать небольшими кусочками и добавить к яйцам. Перемешать. 🍳Залить яичной смесью цуккини, готовить на небольшом огне 2-3 минуты без крышки помешивая (чтобы яйца схватились), накрыть крышкой и готовить ещё 5 минут. 🍳Перевернуть фриттату с помощью крышки от сковороды или тарелки. Жарить на другой стороне ещё около 3-х минут.
Back to Top