Белок 4 шт комнатной температуры
Соль щепотка
Лимонный сок 1 ч л
Сахар 220 гр
Крахмал 2 ст л
Крем:
Творожный сыр или маскарпоне 250 гр
Сливки 33% 200 гр
Сахарная пудра 30 гр
Начинаем взбивать теплые белки, затем постепенно, друг за другом, этапами, добавляем: соль(взбиваем), лимонный сок (взбиваем), сахар взбиваем до растворения, и крахмал (взбиваем). Белковая масса должна получиться глянцевой, плотной, устойчивой и крепкой. Затем выкладываем меренгу на лист, формируем основу для торта. Выпекаем 10 минут при 130гр и 50 минут при 100 градусах на режиме верх-низ.
Готовую меренгу остужаем в выключенной печи. Она должна легко отходить от пергамента, сверху плотная корочка, внутри мягкое суфле.В это время делаем крем - холодные сливки, сыр и пудру взбиваем до состояния плотного крема. В остывшей меренге подрезаем верх (якобы снимаем крышку), кладём внутрь меренги свежие ягоды, накрываем все кремом, который сверху вновь украшаем свежими ягодами. По желанию, внутрь можно добавить ягодный джем, будет очень вкусно.