Необычный свекольный салат
Ингредиенты:
500 гр. мелкой свеклы
150 гр. камамбера или козьего сыра
80 гр. фиников
200 гр. салата микс, также хорошо сочетается с рукколой
50 гр. грецкого ореха
Для соуса:
3 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
2 ст. л. белого винного уксуса
2 ч. л. меда (заранее подогретого, чтобы была жидкая консистенция)
Как готовить:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите мытую свеклу на противень в духовку на 40 минут или пока она не станет мягкой. Свекле дать остыть и почистить от кожуры, порезать дольками. Финики помыть порезать вдоль по полам и вынуть косточку. Нарезать ломтиками. Сыр нарезать ломтиками. В миске венчиком смешать масло, чеснок, уксус и мед. Положить на блюдо микс салата, свеклу, сыр, финики. Полить соусом и посыпать сверху грецким орехом.