#184 бананово-овсяный десерт

Для сторонников правильного питания. Нам потребуются: 2 банана; 135-150 гр. овсяных хлопьев “Геркулес“; 0,5 ч. л. пряностей для выпечки; 2 ч. л. какао; немного грецких орехов (по желанию). Бананы очистить и положить в блендер, оставив примерно 1/4 одного банана для прослойки. Засыпать пряности и какао, взбить до однородной массы. Засыпать сухие хлопья (9-10 ст. ложек) и перемешать. масса должна быть густой. Установить на тарелку форму для салатов и выложить в форму половину массы. Оставшуюся четвертинку банана нарезать кружочками, выложить в форму. Сверху покрыть оставшейся массой. Покрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов - в идеале на ночь. Утром снять пленку, аккуратно снять форму, украсить измельченными грецкими орехами. Можно добавить сверху шоколадный топпинг без сахара и сахарозаменителей. Совет: в шоколадно-овсяную массу можно добавить немного цедры апельсина или столовую ложку апельсинового сока. Кроме того, бананы в прослойке можно заменить черносливом или ягодами по сезону.
Back to Top