#228 суфле из брокколи и шпината

Для сторонников правильного питания. Нам потребуются: 200 г брокколи; 50 г свежего шпината; 50 г пармезана; 2 яйца; соль; черный молотый перец; специи (например, итальянские травы и копченая паприка); 1 ст. л. растительного масла. Соцветия брокколи отварить в течение 3 минут, затем промыть холодной воде. Дать воде стечь, переложить в глубокую миску. Отделить белки от желтков. Добавить желтки к брокколи, положить в миску листья шпината и с помощью погружного блендера превратить все ингредиенты в однородную массу. Посолить, поперчить, добавить специи и тертый пармезан. Белки взбить в густую пену, выложить к овощному пюре, перемешать. Жаропрочную форму смазать растительным маслом, выложить массу. Поставить форму в емкость с водой, чтобы вода доходила до середины формы. Готовим в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут, пока суфле слегка не подрумянится сверху. После духовки суфле может слегка опасть - это нормально. Совет: можно приготовить суфле в пароварке.
Back to Top