королевская ватрушка
Королевская ватрушка
Для теста
📌 мука - 300 гр
📌 сахар - 100-150 гр
📌 масло сливочное - 150 гр
📌 соль - щепотка
📌 разрыхлитель
Для начинки
📌 творог - 300 гр
📌 яйца куриные (крупные) - 2 шт
📌 ванилин
📌 сахар по вкусу
Сок лимона по желанию
Муку просеиваем. В нее натираем сливочное масло, добавляем сахар, соль, разрыхлитель. Замешиваем тесто (см. видео)
В творог закидываем яйца, сахар, ванилин, сок лимона и перемешиваем блендером до однородной массы.
В форму выкладываем ⅔ теста, сверху творожную массу и посыпаем остатком теста.
Выпекаем при 180°С 40-50 минут (ориентируйтесь на свою духовку)
Приятного аппетита 😋
#рецепты