RECIPE IN ENGLISH here ➡️
_______________________
ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ, как сделать дома настоящие самые вкусные французские круассаны и как приготовить слоеное дрожжевое тесто своими руками, читайте в блоге -
🔴 ИНГРЕДИЕНТЫ на 12 круассанов:
▪️ 500 г Муки ( для присыпания)
▪️ 12 г Соли
▪️ 12 г Дрожжей (я беру обычные сухие, поэтому активирую их водой. быстродействующие или мгновенные (смотрите на упаковку), которые добавляются сразу в муку, я не очень люблю использовать)
▪️ 55 г Сахара
▪️ 150 мл тёплой Воды
▪️ 100 мл тёплого Молока
▪️ 350 г Сливочного Масла (100 г в тесто 250 г для пласта)
▪️ 1 Яйцо - для смазывания
🔴 ВАЖНЫЕ МОМЕНТЫ:
1. Очень важно использовать качественные дрожжи. Я чаще всего беру сухие, но не быстродействующие (или мгновенные - смотрите на упаковку), которые предлагают добавлять сразу в муку. Всегда активирую дрожжи водой, чтобы проверить их работу. От этого зависит поднимется тесто или нет. Если используете живые дрожжи, добавляйте их в два раза больше.
2. Мука лучше брать высшего сорта, лучшую из того, что можете найти. Многие советуют использовать для круассанов манитобу - муку с повышенной клейковиной.
3. Сливочное масло должно быть также отличного качества - не менее 82% жирности.
4. Перед совместной раскаткой не доставайте пласт масла из холодильника слишком заранее, оно не должно быть растаявшим, когда будете раскатывать его в слоях теста, особенно в самый первый раз. Ориентируйтесь на температуру в помещении, и если долго раскатываете тесто, маслу лучше ещё немного полежать в холодильнике.
5. Если в помещении слишком тепло, работайте быстрее, чтобы масло не растаяло и слои не “поплыли“ при раскатке.
6. Не раскатывайте тесто слишком тонко, особенно тогда, когда слоёв уже много, оно может порваться.
7. Убирая в холодильник, не забывайте упаковывать тесто в плёнку или бумагу, до контакта, чтобы оно не заветривалось и на поверхности не образовывалась плотная корочка.
8. Начинку можно положить в круассан ещё при скручивании, если это шоколад, франжипан, ягоды, фрукты, конфитюр, сыр и так далее. Каким-то нежным кремом лучше начинять уже готовые круассаны, разрезая их с одной стороны сбоку, как эклеры.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Рецепт французской выпечки Улитки с Изюмом Pain aux Raisin -
Рецепт настоящих Панкейков -
Рецепт Булочек к завтраку -
Рецепт Сливочных Сконов -
ФРАНЦУЗСКИЙ БАГЕТ ТУТ -
круассаны | домашние круассаны | французские круассаны | как приготовить дома | слоеное тесто | круассаны своими руками | понятный рецепт | французская кухня | слоеная выпечка | рецепт круассанов | рецепт слоеного теста | рецепт французских круассан | круассан | croissant | french croissant | готовим дома #vsevsad #кукингфан #кукингтайм #домавместе
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ:
Instagram -
Страница в Facebook -
#рецепты #кукингфан #выпечка #готовимдома #французскаякухня #еда #вкусно #мастеркласс #простыерецепты #рецепт #кулинария #Stayhome #KeepCookingandCarryOn
Music - “I’M LETTING GO“ by Josh Woodward. Free download:
1 просмотр
354
65
1 месяц назад 00:12:14 1
На Круассаны день НЕ Трачу! Это Проще рецепт! НОВИНКА: Pan de Manteca - Spanish Croissants
1 месяц назад 00:24:21 2
Самые вкусные ЗАМОРОЖЕННЫЕ продукты наших магазинов. Пицца, бургеры и др
2 месяца назад 00:10:50 1
НЕЖНЕЙШИЕ ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ С ПОВИДЛОМ Рецепт из творожного теста – CROISSANTS SHORTBREAD COOKIES
2 месяца назад 00:08:04 1
Рецепт выпечки вкуснее французского сахарного пирога. Выпечка к чаю без яиц и миксера. Kouign-Amann
2 месяца назад 00:17:31 1
115 книжных циклов, которые БРОСИЛА, НАЧАЛА и ЗАКРЫЛА за последний год! 115 циклов за год!
2 месяца назад 00:34:37 1
МЕЧТА ДЕТСТВА! 24 ЧАСА ЕМ СЛАДКОЕ!
2 месяца назад 00:36:18 1
ВЛОГ: ПОЕЗДКА С ПОДРУГОЙ ИЗ ПИТЕРА В КАЗАНЬ | 2 часть | Локации, новая квартира, лучший круассан ❤
2 месяца назад 00:05:02 1
Пончики Самые Вкусные🔥рецепт с СОВЕТСКИХ ВРЕМЁН Тесто Воздушное как ПУХ
2 месяца назад 00:28:27 1
Большой сборник песен из Пчелографии
2 месяца назад 00:10:57 1
МУКБАНГ ГРУЗИНСКИЕ ХИНКАЛИ КОТЛЕТЫ СОУС ОВОЩИ
2 месяца назад 00:11:16 1
Левито Мадре с нуля ПО-НОВОМУ - итальянская закваска для хлеба и панеттоне от А до Я ☆ ДЕНЬ 1 НАЧАЛО
2 месяца назад 00:15:48 1
Пробую Десерты и Новинки с сайта Чизкейк.ру. Заказ на 100 000 калорий
2 месяца назад 00:01:50 1
НИКТО НЕ ВЕРИТ, что я готовлю их так просто! Мука+вода смешал, Пончики готовы!
2 месяца назад 00:20:10 1
Пасхальный КРАФФИН Королевская выпечка из слоеного теста Люда Изи Кук см таже Кулич Краффин на Пасху
2 месяца назад 00:47:19 2
Круассаны по старинному рецепту 1955 года от Шеф-кондитера Александр Селезнев из Монако / запись МК
2 месяца назад 00:14:51 1
ТЫ ДЕРЖИШЬ ПОСТ? 3 секрета здорового питания в пост от нутрициолога!+ РЕЦЕПТ PROздоровье с ЮНИОН
2 месяца назад 00:13:10 1
Как сделать круассаны? Рецепт настоящих французских круассанов.
2 месяца назад 00:07:53 7
💪Сильный стартер для кулича на РАЗ-ДВА-ТРИ! Превращаем хлебную закваску в основу великолепной сдобы!
2 месяца назад 00:08:40 2
Ссобойчики в Школу или на Работу - 6 Рецептов ПЕРЕКУСОВ которые можно взять С СОБОЙ
2 месяца назад 01:55:06 53
10 проблем нехудеющих и как Физикл решает каждую из них
2 месяца назад 00:00:55 1
Круассан не должен быть хрустящим ? #français #французский #франция
2 месяца назад 00:02:08 1
Хрустящие и воздушные КРУАССАНЫ из готового слоеного теста за 30 минут. Рецепт от Всегда Вкусно!
2 месяца назад 00:12:42 1
35 ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ ВЫПЕЧКИ ОТ ШЕФА
2 месяца назад 00:18:25 1
Первый раз НЕ СОВРАЛИ про остроту! Branch Garage. Славный Обзор.