Заварные пирожные с малиновым зефиром | Необычная начинка для профитролей
Профитроли или заварные пирожные можно приготовить с разными начинками, хоть со сладкими, хоть с солёными. Мы сегодня приготовим профитроли с необычной сладкой начинкой. И это будет малиновый зефир!
Для теста:
1 1/4 стакана воды
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
100 г сливочного масла
1 1/4 стакана муки
4 яйца
Выпекать при температуре 190 градусов Цельсия без конвекции 30-45 мин
Для зефира:
4 г агара
40 г воды
100 г яблочного пюре
35 г малинового пюре
105 г сахара (вкл. 10 г ванильного)
50 г глюкозного сиропа
43 г белка 43 г сахара (для взбивания белка)
Как приготовить яблочное пюре для зефира:
Яблоки (желательно кислых сортов) разрезаем на четыре части и убираем серединку. выкладываем на противень на пергамент и запекаем в духовке при температуре 180 градусов Цельсия без конвекции в течение 25-30 минут. Когда яблоки остынут, ложкой отделяем мякоть от кожуры, пробиваем её блендером и протираем через сито. Храним в морозильной камере.
Как приготовить малиновое пюре для зефира:
Малину (свежую или замороженную) нагреваем и протираем через сито, чтобы удалить косточки. Храним в морозильной камере.
#заварныепирожныесмалиновымзефиром #профитролисмалиновымзефиром #заварныепирожныесзефиром #профитролисзефиром #заварнушкисзефиром #заварнушки #заварныепирожные #профитроли #малиновыйзефир #зефирпозаварнойтехнологии #заварнойзефир #зефир #домашняявыпечка #иракира #вгостяхуирыкиры