Призвание - это то, что вы не можете не делать.
Я не могу не пробовать новые рецепты.
И что из этого следует - пока мне не понятно. 🤔
Поэтому пока делюсь рецептами и впечатлениями.😎
Сегодня у меня «Ромовая баба» из кулинарной книги Эктора.🧐
Список ингредиентов буду оставлять здесь, так удобнее.
Вдруг кто-то решит приготовить, чтобы сразу знать сколько чего брать.
Вдруг кто-то сидел и мечтал: «Да, когда же она уже «Ромовую бабу» приготовит😜».
В этом рецепте много недочетов. Начнём с того, что написано на одну порцию. Не понятно, на кого рассчитана такая порция. Из этого количества т
...еста у меня получилось 14 штук размера со стандартный капкейк. Один голодный человек съест максимум три штуки🤷♀️
Далее, когда соединили все ингредиенты, написано месить тесто, пока оно не начнёт отставать от стола. У него такая консистенция, что его на стол можно было только вылить, а как месить не понятно. Думала или в ингредиентах опечатка или в процессе. Пришлось искать в интернете. 😭
И сиропа очень много, я уменьшаю в половину. А рома в сиропе маловато, я увеличила в половину. И на картинке он дополнительно чем-то глазирован. И мне приторновата сама бабка, я сверху подавала с абрикосовым конфитюром, тогда норм. Вроде бы все.🙈
Ингредиенты:
💜70 г молока;
💗25 г сахара;
💜10 свежих дрожжей;
💗250 г муки;
💜5 г соли;
💗3 яйца;
💜100 г сливочного масла 10 г для смазывания форм
Сироп:
💗0,5 л воды;
💜200 г сахара;
💗50 г рома;
💜пол стручка ванили (если есть).Show more