Соль креветочная, вкуснейшая приправа для разных блюд от Fisherman DV 27 Rus.

Друзья предлагаю вам попробовать приготовить вкуснейшую приправу для разных блюд, а именно креветочную соль, или соль с ароматом и вкусом креветок, для приготовления креветочной соли нам потребуется: панцири от 1 кг креветок. головка чеснока, кусочек свежего имбиря по размеру примерно 1:1 с чесноком, и несколько лавровых листов, также 250-300 грамм обычной мелкой поваренной соли, либо морской соли, Рецепт приготовления соли-креветочной очень прост, необходимо всё смешать соль панцири креветок, имбирь нарезанный слайсами и раздавленные зубчики чеснока с лавровыми листами , все готовим в сковорое на очень медленном огне постоянно перемешивая, пока креветки не высохнут и не станут слегка потрескивать, после чего нужно соль просеять через сито, и оставшиеся панцири креветок чеснок имбирь все перемолоть в блендере в мелкую фракцию, затем снова смешать с солью и прогреть на слабом огне до полного высыхания креветочной массы, после всего смесь просеять через мелкое сито и соль готова, опционально в полученную
Back to Top