Меренговый рyлет

Делаю уже не первый рaз! Меренговый рулет Нам понадобится: - 8 белков (270гр) - Щепотка соли - 400 гр мелкого сахара - 2 ст л кукурузного крахмала Для крема: - 300 гр холодных сливок не менее 30% - 2 ст л мелкого сахара или сахарной пудры - Для прослойки клубника, малина Приготовление: В белки добавляем щепоточку соли и вбиваем миксером Медленно посыпая сахаром, вбиваем до тех пор , пока сахар раствориться. На самой маленькой скорости добавляем кукурузный крахмал. В прогретой до 180 гр. духовке на противне готовим готовые меренги. Для крема, взбиваем жирные, холодные сливки с мелким сахаром и сахарной пудрой до пышности. Выкладываем крем на остывшую меренгу, добавляем разные ягоды и сворачиваем в рулет
Back to Top