Очень простой в приготовлении пирог. Ничего не надо взбивать, достаточно всё смешать и тесто готово. Пирог получается в меру сладкий и очень нежный.
Ингредиенты
---------------------------------------------------------------
320 г просеянной муки
200 г сахара 1 ст.л.
1 пакетик разрыхлителя
250 мл кефира
120 мл растительного масла немного для смазывания
3-4 небольшие груши.
---------------------------------------------------------------
Описание
Соедините муку, сахар, разрыхлитель.Перемешать. Влейте кефир и масло и хорошо перемешайте.
Очистите одну грушу и нар
...ежьте её небольшими кубиками. Добавьте их в тесто и перемешайте. Остальные груши разрежьте пополам, удалите сердцевину и нашинкуйте половинки вдоль тонкими пластинками.
Застелите пергаментом съёмное дно формы диаметром 26 см. Смажьте дно и бортики растительным маслом и посыпте 1 ст.л.сахара. Выложите пластинки груши по кругу и аккуратно распределите по ним тесто.
Выпекайте пирог примерно 40-45 минут при температуре 180 °C, пока он не подрумянится. Переверните и остудите пирог. В холодном виде он будет намного вкуснее.
Приятного аппетита.
#домашняяеда #простыерецепты #готовимдома #простаявыпечка #выпечкакчаю #накаждыйдень #пирогсгрушойShow more