Каштан съедобный, каштан мягчайший, каштан китайский замачивание и стратификация, правильное хранени

Каштан съедобный, каштан мягчайший, каштан китайский замачивание и стратификация, правильное хранение .часть 1 Настоятельно рекомендуем подписаться на наш канал в RuTube - туда загружаем раньше. И на группу - VKонтакте - здесь больше всего информации. Ну и заходите на наш сайт. Замачивать у меня получилось аж 7 дней, хотя вполне достаточно 3-4 суток. Лучше всего замачивать в каких-то наиболее холодных условиях, к примеру на открытом балконе, тогда у бактерий и прочей патогенной микрофлоры на поверхности каштанов будет меньше шансов развиваться. В качестве субстрата, поддерживающего влажную среду вокруг каштанов я использовал мелкие опилки хвойных пород. Мелкие опилки лучше держат влагу, лучше облегают каштаны, обладают антисептическими свойствами. Полипропиленовый мешок в случае необходимости добавить влажности пересохшему верхнему слою опилок, позволяет излишкам воды спокойно вытекать, предотвращая застой воды и загнивание. Подробное описание по каштану китайскому смотри
Back to Top