Японские пирожные МОТИ (мочи), рецепт популярного японского десерта Mochi в домашних условиях
Многие хотят приготовить Моти или мочи в домашних условиях. На самом деле - все очень просто. Самое главное - выбрать правильную муку. Берите только муку из клейкого риса. Идеальная мука для моти - MOCHIKO. Я ее не нашла, но в магазинах можно найти и обычную муку из клейкого риса. !!! Не пробуйте делать Моти из обычной рисовой муки! В итоге, вы получите разваливающееся невкусное тесто (сколько бы вы его не варили оно все равно будет казаться сырым).
Рецепт Моти\ Мочи :
120 г муки из клейкого риса
от 150 до 250 мл сока или воды (воды может понадобиться меньше, сока больше. Чем меньше жидгости тем более упругим и эластичным будет тесто. Все зависит от ваших предпочтений)
от 20 до 70 г сахарной пудры (Если добавляете сок - количество пудры зависит от чего сладости)
По желанию в тесто можно добавлять какао, зеленый чай, ванилин и другое.
Начинка для моти, мочи:
Начинка может быть абсолютно любой: шоколад, творожный сыр, мороженное, фрукты, джемы итд
У меня:
250 г творожного сыра 3 ст л сахарной пудры
150 г тв