На 1 баночку 300-400гр
1000кг помидор сливовидных
150-200гр оливковое масло
по вкусу соль
по вкусу прованские травы
2 зубчика чеснока
Инструкция приготовления
6 часов
1. Спелые, мясистые помидоры (лучше сорт сливка) вымыть и обсушить. Помидоры разрезать на половинки или четвертинки, вырезать удалить из помидоров семена (сок).
2. Противень или решетку застелить пергаментной бумагой и разложить помидоры плотно друг к другу (по мере подсыхания они уменьшатся в размере). Помидоры посолить, посыпать прованскими травами, взбрызнуть оливковым маслом.
3. Духовку нагреть до 80-100 градусов. Поставить противень с помидорами в духовку (дверцу духовки держать слегка приоткрытой, чтобы влага быстрее испарялась). Если духовка имеет функцию конвекция, то иногда, можно понижать температуру и включать конвекцию.
4. Сушить помидоры около 4–10 часов, в зависимости от размера.
5. Готовые помидоры вынуть из духовки и остудить.
6. На дно чистой банки небольшого размера налить немного горячего масла с чесноком и прованскими травами, и сверху помидоры на 1/3, залить маслом и так, чередуя помидоры,оливковое масло, наполнить банку.
7. Помидоры слегка «утрамбовать», но сильно не придавливать их, а затем залить остатками масла так, чтобы масло полностью покрывало помидоры (если не будет покрывать, то помидоры будут портиться). Закрыть крышкой и убрать в темное, прохладное место (лучше в холодильник).
Хранить в закрытом виде 6-12 месяцев.
Хранить в открытом виде до 30 дней.
1 view
382
107
7 months ago 00:14:15 1
Консервы БЕЗ АВТОКЛАВА | Как Приготовить Рыбные Консервы БЕЗ Автоклава | Кильку в Томате НЕ Покупаю!
7 months ago 00:19:29 1
ЧТО ЗАВЕРНУТЬ В ЛАВАШ? 15 ЗАКУСОК за считанные минуты! Гениальные начинки для лаваша!
7 months ago 00:00:57 1
Когда решили скромно посидеть с друзьями. Смотреть со звуком