Лоранский пирог с курицей

50 г сливочного масла 3 ст. л. воды 400 г шампиньонов 100 г лука 120 г тв. сыра 3 ст. л. подсол. масла 3 яйца 200 г муки 300 г куриного филе 200 г брокколи 200 мл сливок 1 ч. л. мускатного ореха ⠀ Порубите холодное масло, добавьте 2 яйца, смешайте. Добавьте воду, муку и соль, замесите тесто. Оберните шар в пленку и в холодильник на полчаса. Отварите куриное филе. Грибы и лук нарежьте кусочками. Обжарьте сначала лук, добавьте грибы, через 5 мин. филе и жарьте 10 мин. Добавьте брокколи. Через 10 мин. начинка готова. Смешайте сливки, яйцо, тертый сыр и мускатный орех. Тесто достаньте с холодильника, раскатайте и уложите в форму, сформируйте бортики. Выложите начинку, залейте сливочной смесью. Разогрейте духовку до 180 гр. и выпекайте пирог 40 мин.
Back to Top