ТЕФТЕЛЬКИ В ГРИБНОМ СОУСЕ
Фарш 500 гр
Лук 1 шт (небольшой)
Морковь 1 шт
Кукурузный крахмал ~15 гр 1ст.л
Яйцо 1 шт
Соль 1 ч.л без горки, перец 1/4ч.л, паприка копченая 1ч.л, сушеный чеснок 1ч.л
Для соуса:
- Шампиньоны 300 гр
- Лук 1шт (небольшой)
- Мука ~ 13 гр 1ст.л
- Сметана 100 гр
- Вода 300 гр
- Соль 1/2
- Итальянские травы 1 ч.л
- Мускатный орех пару щепоток
1. К фаршу добавляем мелко нарезанный лук, натертую морковь, яйцо, крахмал, соль, перец и специи. Формируем тефтельки.
2. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем тефтельки до золотистой корочки по 2-3 минутки с каждой стороны.
3. До готовности не доводим. Выкладываем тефтельки в тарелку.
4. В этой же сковороде обжариваем нарезанный лук, добавляем шампиньоны - обжариваем.
5. Сметану, муку, соль, специ и воду смешиваем вместе, хорошо перемешиваем и затем вливаем в сковороду к обжаренным грибам.
6. Доводим соус до кипения и выкладываем тефтельки обратно, тушим на небольшом огне минут 20-30 до готовности.