ТЕФТЕЛЬКИ В ГРИБНОМ СОУСЕ

Фарш 500 гр⁣⁣ Лук 1 шт (небольшой)⁣⁣ Морковь 1 шт⁣⁣ Кукурузный крахмал ~15 гр 1ст.л⁣⁣ Яйцо 1 шт⁣⁣ Соль 1 ч.л без горки, перец 1/4ч.л, паприка копченая 1ч.л, сушеный чеснок 1ч.л⁣⁣ Для соуса:⁣⁣ - Шампиньоны 300 гр⁣⁣ - Лук 1шт (небольшой)⁣⁣ - Мука ~ 13 гр 1ст.л⁣⁣ - Сметана 100 гр⁣⁣ - Вода 300 гр⁣⁣ - Соль 1/2⁣⁣ - Итальянские травы 1 ч.л⁣⁣ - Мускатный орех пару щепоток⁣⁣ 1. К фаршу добавляем мелко нарезанный лук, натертую морковь, яйцо, крахмал, соль, перец и специи. Формируем тефтельки.⁣⁣ 2. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем тефтельки до золотистой корочки по 2-3 минутки с каждой стороны.⁣⁣ 3. До готовности не доводим. Выкладываем тефтельки в тарелку.⁣⁣ 4. В этой же сковороде обжариваем нарезанный лук, добавляем шампиньоны - обжариваем.⁣⁣ 5. Сметану, муку, соль, специ и воду смешиваем вместе, хорошо перемешиваем и затем вливаем в сковороду к обжаренным грибам.⁣⁣ 6. Доводим соус до кипения и выкладываем тефтельки обратно, тушим на небольшом огне минут 20-30 до готовности.⁣⁣
Back to Top