НА МАНГАЛЕ / шашлык из свиной шеи

Готовим шашлык из свиной шеи. Берем отличный кусок свиной шеи. Необходимо обрезать все жилки и соединительные ткани. Нарезам шею на кусочки, я режу продолговатые размером примерно 3 на 5 см. Но Вы можете резать так, как Вам больше нравится. Теперь нужно хорошенько посолить, я предпочитаю морскую соль. Добавим черный молотый перец. За тем добавляем пару столовых ложек оливкового масла. Сок половины лимона, и приправим смесью специй, немного, буквально половину столовой ложки. Все хорошо перемешиваем. И оставляем мариноваться мясо на 2-3 часа. За тем нанизываем наш шашлык на палочки и отправляем его на мангал. Как только выложили шашлык на мангал, поработайте опахалом. В этот момент важно дать максимальный жар, чтобы мясо как можно быстро получило аппетитную корочку, и тем самым запечатало сок внутри. Обжариваем наш шашлык с каждой стороны, периодически переворачиваем. Заметили что жирок начал капать с мяса, переворачиваем. По готовности, снимаем шашлык и подаем с овощами и зеленью. ИНГРЕДИЕНТЫ свиная шея - 1,5 кг. морская соль черный молотый перец оливковое масло - 2 ст.лож. сок половины лимона 2-3 зубчика чеснока смесь специй: кориандр, зира, семя горчицы, перец, красный, мускатный орех, финхель, куркума, паприка ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Back to Top