Чеченские галушки/Жижиг – галнаш Всё моё детство бабушка баловала нас этим безумно вкусным блюдом 😍

Для теста: Мука 500г Соль Щепотка Яйцо 1шт Вода 200 мл Замешиваем слегка тугое тесто, даём отдохнуть 15 минут. Мясо можно взять любое, у меня курица. Отвариваем, вынимаем из бульона, разделываем. Тесто раскатываем в не сильно тонкий пласт, примерно 1см. Разрезаем на полосы шириной 2-3 см и делим его на небольшие части. Формируем галушки. Надавливаем тремя пальцами и тянем на себя. Готовые галушки припыляем мукой, чтобы они не прилипли друг к другу. Немного бульона наливаем в сотейник для соуса. Добавляем черный перец и 5-6 зубчиков чеснока, перемешиваем. В оставшемся бульоне варим наши галушки около 10 минут. Выкладываем на блюдо галушки, затем мясо. Подаём с соусом. Всем приятного аппетита 😍🤍 Готовьте и делитесь отзывами! #галушки
Back to Top