ПП Морковный кекс 🥕 Проверенный хороший рецепт #Shorts

Вкусный и мега полезный ПП Морковный кекс 🥕 по этому рецепту получается пышный, сочный, пряный. Идеальную рецептуру долго искала и перепробовала не мало рецептиков, методом проб и ошибок вывела лучшую формулу морковного пирога. Его можно печь как самостоятельно, так и как корж для торта. Фаворит ☝️КБЖУ на 100 г 306 Морковь натертая на мелкой тёрке 200 г Мука пшеничная цельнозерновая 180 г Изюм 50 г Грецкий орех 50 г Соль щепотка 3 яйца Разрыхлитель 5 г Сода 0,5 ч.л. Корица 1 ч.л. Сахар 200 г (но я добавила вместо сахара 4 ст.л.стевии) Яблочное пюре 50 г Масло оливковое ev 140 мл ⠀ 1. Морковь натереть на мелкой тёрке. Изюм замочить минут на 10 в тёплой воде, промыть и просушить. 2. В отбельную миску просеиваем муку, добавляем корицу, соду и разрыхлитель. Перемешиваем венчиком. 3. Яйцо, подсластитель или сахар, щепотку соли отправить в миску и взбить до воздушной эмульсии. Добавляем масло и доводим до однородности. Добавляем яблочное пюре. 4. Жидкую массу вливаем в сыпучую, перемешиваем. 5. В ступке измельчаю орехи. Добавляю их в тесто, также в тесто добавляю морковь и изюм. Все перемешиваем. Выливаем в форму и выпекаем около часа при 170. ⠀ Кто уже готовил? Кто будет готовить? Я жду ваши отзывы ☺️💃 Источник:
Back to Top