Вы забудете о покупке скумбрии горячего копчения - рассказываю, как сделать ее самостоятельно!
Не покупайте скумбрию горячего копчения, а приготовьте ее сами без коптильни на кухне, в обычной КАСТРЮЛЕ! Справится даже ребенок!
Как???!!!
Рассказываю и показываю, как засолить (рецепт) и закоптить скумбрию горячего копчения без коптильни, на кухне в квартире, на обычной плите, классическим способом копчения на ольховой щепе, без спец оборудования, в обычной кастрюле!
Очень просто и оооочень вкусно!
💰 Поддержка канала 5228 6005 6684 5071 Сбербанк (За ранее благодарю всех, поддержавших - делайте это только от сердца!) 🧡🧡🧡🙏🙏🙏
Не надо ждать лета, можно коптить дома, не выезжая на дачу, без спец оборудования!
А какой результат - это вообще не сравнимо с магазинными продуктами!
Если раньше у меня еще была надежда, что магазинные продукты могут коптить натуральным дымом, то после того, как стал коптить сам - все вопросы отпали. У меня получается значительно вкуснее и ароматнее магазинного, а про экономику всего этого я вообще молчу 😉
И еще в пользу домашнего самостоятельного копчения немаловажен тот факт, что зачастую производители на копчение пускают продукты, которые имеют мягко говоря не первую свежесть, а здесь вы используете только те продукты, в качестве которых уверены на 100%
Отвечаю на вопрос, который возникает у многих (с научной точки зрения):
Куда девается дым? Вся кухня будет в дыму? 😯😯😯
1. Дым - устойчивая дисперсная система, состоящая из мелких твёрдых частиц, находящихся во взвешенном состоянии в газах.
2. Горячий дым имеет плотность меньше воздуха и поднимается вверх под действием Архимедовой силы. Плотность холодного дыма больше воздуха, он опускается вниз.
3. Дым - типичный АЭРОЗОЛЬ с размерами твёрдых частиц от 10^(-7 )до 10^(-5) м.
4. Аэрозоли дыма - хороший адсорбент влаги. При высокой влажности воздуха, золь насыщается водой и становится тяжелее воздуха.
Что же происходит в процессе копчения: 👇
1. Сначала дым нагревается – это горячий дым. В этот момент в кастрюле вы будите наблюдать активное движение дыма. Этот этап длится примерно 5 минут с момента дымообразования. При этом из самой кастрюли дыма выходит совсем небольшое количество даже без дополнительной герметизации – ободка на крышке хватает. Главное не открывать крышку на этом этапе!
2. После того, как у нас произошло активное дымообразование в кастрюле - мы переставляем кастрюлю на самую маленькую конфорку и на минимальный нагрев, то есть у нас начинается второй этап – дым остывает и у нас за счет общего нагрева из продукта выделяется влага и поверхность продукта становится влажной.
3. За счет повышения общей влажности, в первую очередь на поверхности продукта, дым начинает абсорбироваться на продукт – это и есть процесс копчения. Его активная фаза длится примерно первые 10 минут с момента дымообразования.
4. К окончанию копчения весь дым, который вышел из щепы абсорбируется на продукте, который мы коптим.
И, вуа-ля, фокус-покус, тру-ля-ля! Дыма нету у меня! 👍👍👍
Про дым:
0:00 Подготовка скумбрии к копчению
0:37 Солим скумбрию - рецепт
1:23 Подготовка к копчению, что необходимо
3:20 Технология и процесс копчения
#скумбриягорячегокопчения #скумбриярецепты #скумбрия #рыба
1 view
266
74
5 years ago 00:14:26 12
ПОСЛЕ ЭТИХ КРЫЛЫШЕК ВЫ ЗАБУДЕТЕ О KFC | КРЫЛЫШКИ В ПИВЕ | WINGS IN BEER
3 years ago 00:09:14 25
Вы Забудете об обычном Пэчворке! DIY Мастер-класс
3 years ago 00:08:07 23
Эти НАХОДКИ вы точно никогда НЕ ЗАБУДЕТЕ | Ctrannik
6 years ago 00:11:21 45
ПОСЛЕ ЭТОГО БЛЮДА ВЫ ЗАБУДЕТЕ ПРО ПЛОВ
4 years ago 00:07:48 3
История. Этот крючок Вы не забудете!
2 years ago 00:04:07 25
Маринованная Капуста Кусочками, Вы забудете про другие рецепты!
4 years ago 00:05:51 2
Вы забудете про магазинную ветчину. Вкуснейшая домашняя ветчина.
5 years ago 00:02:37 26
Брускетта с рыбкой - о селедке под шубой вы забудете навсегда!
6 years ago 00:18:49 19
История которую вы никогда не забудете Рави Захариас
5 years ago 00:04:47 15
5 ОПТИЧЕСКИХ ИЛЛЮЗИЙ, ИЗ ЗА КОТОРЫХ ВЫ НЕНАДОЛГО ЗАБУДЕТЕ СВОЕ ИМЯ
3 years ago 00:14:27 14
САМЫЕ СТРАШНЫЕ ПЕРСОНАЖИ ИГР, КОТОРЫХ ВЫ НИКОГДА НЕ ЗАБУДЕТЕ
4 years ago 00:10:45 13
КАКОЙ УЖАСНЫЙ ПОСТУПОК ВАШЕЙ ДЕВУШКИ/ПАРНЯ ВЫ НЕ ЗАБУДЕТЕ? 😡
2 years ago 00:04:19 8
С этой базой вы забудете об отслойках!
5 years ago 00:03:24 52
Шашлык - прошлый век! Попробовав ЭТО, вы забудете про шампура!
3 years ago 00:08:28 265
Вы Забудете об обычном Пэчворке, когда Посмотрите это видео! DIY Мастер-класс
4 years ago 00:06:28 2
Это мясо вы не забудете
2 years ago 00:05:45 72
Я делаю настоящий БЕКОН! Вы навсегда забудете о магазинном беконе!
3 years ago 00:12:25 35
Вы забудете об обычном пэчворке, когда посмотрите это видео DIY мастер класс
5 years ago 00:01:19 35
Вы забудете о колбасе! Ароматнейшая куриная пастрома
5 years ago 00:22:47 319
Что скрывает Зеланд? Вы забудете о трансерфинге навсегда, сказка оказалась ложью!
4 years ago 00:03:21 40
ВЫ ЗАБУДЕТЕ О КОЛБАСЕ! ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ Мясная Закуска!
10 years ago 00:03:23 729
Петровская ООШ № 22_9 класс 2015г._Вы нас не забудете!