Придумать что-то новое, необычное и, разумеется, вкусное, а самое главное, приготовить это. Вполне посильная задача для лучшего повара Ростовской области.
Но это конкурс, и есть условия, например, блюдо должно состоять из определенных продуктов. В этот раз тыквы, утки и пшеничной крупы.
Сергей Насхулиян, член жюри конкурса:
«В первую очередь это локальные продукты, так как цель конкурса – популяризация гастрономического туризма и, конечно же, наших местных продуктов. И куда без пшеничной крупы? Это наш любимый продукт, и также тыква – это как сезонный продукт».
Некоторые продукты – отдельный вызов для участников. Например, Сергей до соревнований не любил тыкву, но стоило ее по-другому приготовить, и повар оттаял.
Сергей Гостев, участник конкурса:
«Можно, допустим, уточку кушать с кремом, можно и с соусом есть уточку, и с тыквой с трюфельным маслом. Получается, когда ты делаешь эти сочетания, становится более изысканно, интересно. Не просто ты попробовал тыкву или какой-то крем. Поэтому, я ж говорю, тыкву я не люблю. Но, наверное, сегодня полюбил».
Сам конкурс проводится уже в 4-й раз, и с каждым годом участников становится все больше.
Руслан Чуповский, участник конкурса:
«Это в первый раз я участвую в подобном конкурсе. Я никогда не участвовал, мне было интересно посмотреть, насколько актуально то, что я умею. Посмотреть, насколько прогрессивна у нас молодежь».
Молодое поколение стало достойным соперником и, несмотря на малый опыт, составило конкуренцию именитым шефам.
Алексей Панкратов, директор департамента потребительского рынка Ростовской области:
«Очень борьба такая напряженная. То есть по баллам все очень близко находятся – и шеф-повара, и, самое удивительное, даже студенты».
Победителем конкурса стал ростовский студент Артем Ступак. Он только начал свой профессиональный путь. Серебро ушло Сергею Гостеву и его фаршированной утке с трюфелем и ванилью, а бронзовый призер – Телман Таштанов, шеф-повар ресторана, вошедшего в топовую тройку юга России. Помимо дипломов победители получили денежные призы.
Больше новостей в нашем телеграм-канале - QZVfr7hx1Mk3Njc6
20 views
3
0
1 month ago 00:00:19 11
В Чувашии 14 декабря пройдет предновогодняя ярмарка, где каждый сможет насладиться разнообразием продуктов от местных производит
1 month ago 00:41:42 1.4K
🍜🍝🍜 Рынки в Тайюане, китайский Хлеб на камне, хрустящая утка, сочная курица, жареная рыба...
2 months ago 00:26:26 1.6K
Морковное печенье. Пельмени с уткой из теста с морковным соком | Заморозил - сэкономил
2 months ago 00:39:00 2
ЗАГОТОВКИ для ПОХУДЕНИЯ на НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ Как похудеть и не готовить каждый день #заготовки #рецепты
2 months ago 00:29:08 1
Как запечь сочную утку в духовке. Главное блюдо на праздничный стол. Утка с яблоками.
2 months ago 00:01:30 181
Вкусные салаты
2 months ago 00:06:55 1.9K
Сочнее утки вы не пробовали!!! Утка на праздничный стол! Меню на новый год!
2 months ago 00:01:30 115
Вкусные салаты на праздник
2 months ago 00:03:36 3K
Гастроужин Стихии Тавриды. Ресторан Мыс. Меганом. Ноябрь 2024
2 months ago 00:08:57 23
Дегустация из грилей: угольный vs газовый? Газовый гриль - уличная духовка или вкуснее чем на угле?
2 months ago 00:01:02 2.9K
Утка очень соскучилась по щенятам!
2 months ago 00:26:00 1.5K
Охота на уток с подхода и на перелёте.
2 months ago 00:20:30 23
Шаурма по восточному, с печёными овощами на углях в керамическом гриле Primo XL
2 months ago 00:03:25 300
[Дастархан - вкусные рецепты] Зур Бэлиш. Этот ПИРОГ ЗАМЕНИТ ОБЕД И УЖИН. Татарская кухня. Зур балиш. Зур белиш. ☆ Дастархан
2 months ago 00:00:59 21.7K
Праздничная утка для новогоднего стола
2 months ago 00:20:34 6
Чебуреки с Уткой. Нежнейшее Тесто на Виски. Слабонервным не смотреть, чебуреки безжалостно Вкусны!
2 months ago 00:17:11 6
Лучшие БЕЛЯШИ в вашей жизни. Резиновое тесто для пирожков. Советы и рекомендации от Шефа Андрея
2 months ago 00:06:18 203
Сказка БЕЛАЯ УТОЧКА
2 months ago 00:24:50 11.9K
Паштет Два способа приготовления паштета из печени птицы.
2 months ago 00:03:43 3.4K
В лесу появились лоси! // Выпуск #162
2 months ago 00:00:17 13K
Утка к Новому году🎄
2 months ago 00:39:52 66
Как подают угря за 1💲 и лечат зубы без анестезии во Вьетнаме | Дананг Вьетнам
2 months ago 00:16:20 155
[ЭТО ВКУСНО] БОЛЬШАЯ ЗАМОРОЗКА: полуфабрикаты в морозилку на месяц
2 months ago 00:10:56 942
🍖 Жареная утка по-кантонски (суши-ролл с уткой и буррито с уткой)... 🍜🍝🍜