Придумать что-то новое, необычное и, разумеется, вкусное, а самое главное, приготовить это. Вполне посильная задача для лучшего повара Ростовской области.
Но это конкурс, и есть условия, например, блюдо должно состоять из определенных продуктов. В этот раз тыквы, утки и пшеничной крупы.
Сергей Насхулиян, член жюри конкурса:
«В первую очередь это локальные продукты, так как цель конкурса – популяризация гастрономического туризма и, конечно же, наших местных продуктов. И куда без пшеничной крупы? Это наш любимый продукт, и также тыква – это как сезонный продукт».
Некоторые продукты – отдельный вызов для участников. Например, Сергей до соревнований не любил тыкву, но стоило ее по-другому приготовить, и повар оттаял.
Сергей Гостев, участник конкурса:
«Можно, допустим, уточку кушать с кремом, можно и с соусом есть уточку, и с тыквой с трюфельным маслом. Получается, когда ты делаешь эти сочетания, становится более изысканно, интересно. Не просто ты попробовал тыкву или какой-то крем. Поэтому, я ж говорю, тыкву я не люблю. Но, наверное, сегодня полюбил».
Сам конкурс проводится уже в 4-й раз, и с каждым годом участников становится все больше.
Руслан Чуповский, участник конкурса:
«Это в первый раз я участвую в подобном конкурсе. Я никогда не участвовал, мне было интересно посмотреть, насколько актуально то, что я умею. Посмотреть, насколько прогрессивна у нас молодежь».
Молодое поколение стало достойным соперником и, несмотря на малый опыт, составило конкуренцию именитым шефам.
Алексей Панкратов, директор департамента потребительского рынка Ростовской области:
«Очень борьба такая напряженная. То есть по баллам все очень близко находятся – и шеф-повара, и, самое удивительное, даже студенты».
Победителем конкурса стал ростовский студент Артем Ступак. Он только начал свой профессиональный путь. Серебро ушло Сергею Гостеву и его фаршированной утке с трюфелем и ванилью, а бронзовый призер – Телман Таштанов, шеф-повар ресторана, вошедшего в топовую тройку юга России. Помимо дипломов победители получили денежные призы.
Больше новостей в нашем телеграм-канале - QZVfr7hx1Mk3Njc6
3 views
3
0
5 months ago 00:11:52 1
Новая поилка и кормушка
5 months ago 00:12:34 1
Зур Балиш из Утки - татарское национальное блюдо Рецепт зур белиша из утки
5 months ago 00:01:46 1
Молочно-сырная продукция Настëнкиного подворья.
5 months ago 00:00:18 3.6K
Мясо и рыба - рецепты
5 months ago 00:03:41 1
Куриные Ножки в Духовке Очень Вкусно и Просто!!! / Курица в Духовке / Chicken Legs in the Oven
5 months ago 00:05:01 1
9 марта 2022 г.Праздничный пирог с уткой, картофелем и луком!
5 months ago 00:01:00 1
✈️ Летим в Турцию 🏖️ Lonicera resort and spa 5* Обзор семейного отеля в Алании #travelvlog
5 months ago 00:02:52 1
Салат с утиной грудкой, черешней и яблоками
5 months ago 00:45:46 1
Манты узбекские, таджикские, уйгурские, казахские, киргизские - то, что вы не знали о великом блюде!
5 months ago 00:04:08 177
Как приготовить сочную утку на праздничный стол
5 months ago 00:54:01 1
Андрей Макаревич и Эйнат Кляйн / неВИННЫЙ разговор
5 months ago 00:20:45 1
ОБЗОР НОВЫХ ВКУСОВ ЧИПСОВ LAYS | ШАШЛЫК, УТКА ПО-ПЕКИНСКИ, ТОМ ЯМ ПО-ТАЙСКИ, ДИЖОНСКАЯ ГОРЧИЦА
5 months ago 00:14:32 1
Как запечь говядину в духовке, чтобы мясо было мягким, рецепт картофельного пюре и вкусная подлива!!
5 months ago 00:01:29 1
Сочная и нежная уточка с яблоками и апельсином. Утка с овощами и фруктами в казане. Приготовлено на тандыре. Кулинарные рецепты.
5 months ago 00:11:53 1
Татьяна Рик. “Рикки-Тикки-Таня“ и “Бухта первой любви“
5 months ago 00:04:50 1
Маринованные сливы на зиму, вкусный рецепт без стерилизации
5 months ago 00:11:11 1
Праздничный Салат за 10 минут. Самый вкусный Салат, что я когда-либо ела! Новогодний Стол 2024
5 months ago 00:01:01 481
Мужская кухня. Мясо
5 months ago 00:00:49 249
krivovchik - тка в тандыре #утка #лучшеевготовке #готовимвместе
5 months ago 00:00:58 4.4K
Давайте приготовим вкуснейшую утку
5 months ago 00:13:14 1
Чебуреки❤️Идеальное тесто для Чебуреков. Рецепт домашних чебуреков - хрустящие и пузырчатые чебуреки
5 months ago 00:32:08 1
Полный провал с уткой. Гуси норм. Индюки на мясо. Обзор хозяйства.
5 months ago 00:01:00 308
Запеченная утка с яблоками
5 months ago 00:08:07 1
ВКУСНЫЙ ГУСЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ ЦЕЛИКОМ с яблоками. Рецепты на праздничный стол. Новый год 2022.