Темпура. Японская кухня.

Темпуру (традиционное блюдо в кляре): - Темпуру моривасе (жареные в кляре овощи с морепродуктами) а) нарезаем овощи крупно, обваливаем в муке б) то же самое проделываем с морепродуктами в) для кляра: темпурную муку (лучше использовать кляр корейский в желтых пачках, но можно и муку) разводим небольшим количеством воды и не тщательно перемешиваем, что бы остались комки, консистенция должна быть жидкой сметаны г)опускаем овощи и морепродукты в кляр и жарим в большом количестве масла (t масла 160-170 по С), до образования бледно- золотистого цвета. д) для темпуру соуса: на стакан воды 1,5 ст. л. соевого соуса, 1/4 ст. л. хандаши, 1/3 ч. л. мёда, прогреть на плите - соус готов
Back to Top