Медленная еда

Сейчас все следят за состоянием сети фастфуда в России, которая стала популярна за счет стратегии экономии времени, но вкус к жизни может меняться. В рубрике #vmkmoda мы расскажем о таком международном движении как Slow Food (дословно «медленная еда»). 🐌 Карло Петрини организовал это движение в 1989 году. Тогда в Италии, стране с богатой гастрономической культурой, готовилось открытие первого «Макдональдса». Большая буква «М» на одной из главных площадей Рима многим была не по душе. На той же площади, в рамках акции протеста, Петрини организовал традиционную итальянскую трапезу. Главным блюдом была паста. Участники с тарелками в руках кричали: «Мы не хотим fast food! Мы хотим slow food!». Сейчас, когда культура здоровой пищи вернулась, движение с новой силой начинает набирать популярность. Люди уделяют особое внимание качеству продуктов и переходят на осознанное потребление. Все это соответствует основным ценностям Slow Food. Движение основано на трех принципах: 🔸Вкусно - качественные продукты; 🔸Чисто - производство не наносит вреда окружающей среде и здоровью человека; 🔸Честно - доступные цены для потребителей. Наша продукция отлично подойдет, если хотите следовать этой философии. Чтобы почувствовать вкус к жизни, торопиться не стоит. Используйте фарш “Домашний“ от ВМК и погрузитесь в медитативный процесс приготовления соуса болоньезе. 🍝Поделитесь в комментариях, какое блюда вы любите есть особенно медленно, наслаждаясь каждым кусочком.
Back to Top