Повар на все руки

Медовик без раскатки коржей😍 Понадобится: Для коржей; 🍰120 гр.меда 🍰1ч.ложка соды 🍰150 гр.сливочного масла 🍰5 яиц 🍰1/2ч.ложка соли 🍰150 гр.сахара 🍰270-300 гр.муки Для крема; 🍰250 гр.маскарпоне 🍰1 банка сгущенки (любой,на ваш вкус) 🍰250 мл.сливок 30% жирности Для глазури; 🍰50 гр.шоколада молоко(сколько понадобится,для средней консистенции) Приготовление: Подогрейте мед с содой,до карамельного цвета.Добавьте масло и пока эта масса остывает,взбиваем яйца с сахаром,до пышной пенки.Вливаем карамельную смесь,перемешиваем,просеиваем муку и снова перемешиваем. Массу делим на 2 части и выпекаем каждую,в прямоугольной форме.Выпекаем минут 7-10,при 160 гр.с режимом верх и низ конвекция.Проверяем на сухую зубочистку,но не пересушите коржи,они пекутся очень быстро. Остужаем,каждый корж делим на 2,обрезаем. Готовим крем😍 У меня крем с маскарпоне. Взбила минутку маскарпоне,добавила вареную сгущенку и взбила до густоты.Далее влила сливки и продолжала взбивать,до нужной мне консистенции
Back to Top