Яблочный пирог-крамбл вместо шарлотки
Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло, мягкое - 60 г
Сахар (белый или коричневый) - 150 г
Яйцо - 1 шт
Молоко тёплое - 80 г
Сметана - 40 г
Ванильный экстракт - 1 ч.лож.
Мука - 180г разрыхлитель - 2 ч.лож.
Щепотка соли
Корица, мускатный орех, чёрный перец
Между слоями теста: 3 ст.лож. коричневого сахара (у меня кокосовый) щепотка корицы
Карамелизированные яблоки:
Зелёные яблоки - 2 больших
Сливочное масло - 40 гр
Коричневый сахар - 3 ст.лож.
Щепотка соли и корицы
Крамбл:
Сливочное масло - 110г
Коричневый - 80г 50г белого сахара
Мука до получения рассыпчатой крошки - ~220г
Корица и соль - 1/2ч лож.
Обязательно полейте получившийся пирог карамелью.
Приятного чаепития!