ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Репчатый лук ½ штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Сладкий перец 1 штука
- Помидоры 4 штуки
- Томатная паста 2 столовые ложки
- Зира 1 чайная ложка
- Паприка 1 чайная ложка
- Молотый черный перец щепотка
- Сахар щепотка
- Соль по вкусу
- Куриное яйцо 5 штук
- Рубленая петрушка по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Добавьте лук, пассеруйте до прозрачности, добавьте чеснок и томите еще минуту-две.
2. Добавьте порезанный болгарский перец — и готовьте еще 5–7 минут, после чего бросьте в сковороду помидоры и томатную пасту и перемешайте. Теперь приправьте специями и сахаром. Снова перемешайте и снова готовьте 5–7 минут. Посолите, поперчите, попробуйте — если все устраивает, оставьте так, если нет, добавьте соли, сахару или перцу, если вам чего-то не хватает.
3. По одному выпустите в сковороду яйца и готовьте 10–15 минут.
4. За это время соус чуть выпарится. Но следите за тем, чтобы он не выпарился совсем — иначе шакшука подгорит. Есть ее нужно с подсушенной питой, а подавать прямо в сковороде.
5. Посыпать зеленью.
414 views
618
186
4 hours ago 00:01:03 239
Шакшука
1 day ago 00:04:37 1.2K
Готовим шакшуку часть 1
2 days ago 00:04:40 1.4K
Идеальная шакшука: простой рецепт от бренд-шефа ВкусВилла! 🥘🌿
4 days ago 00:01:00 2.3K
Clip by @my_beautifulhome
5 days ago 00:39:55 656
Жить здорово! Выпуск от
5 days ago 00:00:25 456
Clip from Хозяйка на все руки | Подсказки
6 days ago 00:00:28 1
Clip from Книга рецептов
6 days ago 00:04:43 4.3K
Шакшука – король рецептов из яиц. Самый вкусный завтрак за 5 минут!
1 week ago 00:00:17 1
#shorts Готовим шакшуку!
1 week ago 00:10:52 678
Самая популярная в мире яичница. Знаменитая израильская Шакшука.