Воздушные батоны с цельнозерновой ржаной мукой ! Невесомый мякиш и долго нечерствеющая выпечка !

Воздушные батоны с цельнозерновой ржаной мукой ! Невесомый мякиш и долго нечерствеющая выпечка ! #батон#рецептбатона#выпечка#плюшкаватрушка Готовится все очень просто , справится даже школьник , НО какой результат..... Подавать такой батон можно хоть к горячим блюдам , хоть в виде любых бутербродов) ******************************************************************************************* Мой канал ******************************************************************************************* Мой второй канал ******************************************************************************************* Сотрудничество и вопросы по рекламе ******************************************************************************************* Мой самый любимый канал “ РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН “ ******************************************************************************************* РЕЦЕПТ ------------------------------------ 160 мл воды 160 мл молока 30 грамм сахара 10 грамм прессованных дрожжей 200 грамм муки в/с ----------------------------------- 9 грамм соли 240 грамм пшеничной муки в/с 100 грамм ржаной цельнозерновой муки 25 грамм мягкого сливочного масла ---------------------------------- 1 яйцо столовая ложка воды --------------------------------- Вымешиваю тесто и даю ему два раза расстояться , обминая через каждый час . Делю тесто на две части по 460 грамм и не обминая формирую батоны /накрываю и даю расстояться 30 минут / , после чего делаю не глубокие надрезы и оставляю еще расстояться 20 минут . Пока покрываю батоны взбитым яйцом с водой , включаю духовку на 200С и даю прогреться 10 минут . Батоны сажаю в предварительно разогретую духовку выпекаться первые 10 минут при 200С на среднем уровне режим верх-низ , после чего понижаю температуру на 180 С и выпекаю еще 15 минут / готовность проверяю на сухую шпажку / . Удачной вам выпечки и будьте здоровы !!!
В начало